Fleischwolf aber welchen?

Registriert
22 Feb 2016
Beiträge
392
Servus,

falls ihr einen gebrauchten Bizerba FW70 Ladenwolf ergattern könnt, würde ich den holen. Eigentlich unkaputtbar im privaten Gebrauch!
✌🏻
 
Registriert
8 Dez 2019
Beiträge
947
Beim Krefft Kompakt Fleischwolf R 70 Nirosta ist das Schneckengehäuse innen so semiglatt, die Schnecke aber tippitop.
Die Einlassöffnung hat 4,5cm, kommt mir etwas eng vor.
Siehe Bilder

Bisher hat er relativ unkritisches Wolfsgut zu meiner Zufriedenheit bestens erledigt, Rehrückentartar und Wildschweinhamburger...

Denke ein Test von dem dem Landig WD300, der im April mit Vorschneider kommt, wäre noch sehr interessant. Was mich da stört, sind die bei Landig scharfkantigen Gehäuseteile und es fehlt ein Griff.
 

Anhänge

  • IMG20220312065151.jpg
    IMG20220312065151.jpg
    129,5 KB · Aufrufe: 111
  • IMG20220312065228.jpg
    IMG20220312065228.jpg
    155,1 KB · Aufrufe: 104
  • IMG20220312065515.jpg
    IMG20220312065515.jpg
    107,5 KB · Aufrufe: 115
  • IMG20220312070215.jpg
    IMG20220312070215.jpg
    216,8 KB · Aufrufe: 125
  • IMG20220312070320.jpg
    IMG20220312070320.jpg
    271,6 KB · Aufrufe: 128
  • IMG20220312070342.jpg
    IMG20220312070342.jpg
    261,7 KB · Aufrufe: 116
Registriert
1 Sep 2015
Beiträge
404
Beim Krefft Kompakt Fleischwolf R 70 Nirosta ist das Schneckengehäuse innen so semiglatt, die Schnecke aber tippitop.
Die Einlassöffnung hat 4,5cm, kommt mir etwas eng vor.
Siehe Bilder

Bisher hat er relativ unkritisches Wolfsgut zu meiner Zufriedenheit bestens erledigt, Rehrückentartar und Wildschweinhamburger...

Denke ein Test von dem dem Landig WD300, der im April mit Vorschneider kommt, wäre noch sehr interessant. Was mich da stört, sind die bei Landig scharfkantigen Gehäuseteile und es fehlt ein Griff.

OT:

Auf einem Deiner Bilder zu sehen: Zwisler Tettnang.. kenn ich ;-)
In dem Fall könnten wir womöglich fast Nachbarn sein..
 
Registriert
8 Dez 2019
Beiträge
947
Hab ich mir im Ferienhaus bei Bauarbeiten wohl eingefangen, mein Erstwohnsitz ist aber in einer ganz verschiedenen Ecke, im Wahlkönigreich Bayern. Aber sehr aufmerksam 😀
 
Registriert
8 Dez 2017
Beiträge
1.533
Bin auf der Suche nach einem Fleischwolf aus Edelstahl.
Er ist nur für den Hausgebrauch gedacht. Wird wohl nicht mehr als 80kg/Jahr wolfen müssen.
Hatte mir erst Geräte um die 150€ rausgesucht, aber ich hab keine Lust auf Alu oder Kunsstoff im Getriebe, Schnecke, ...
Der Beeketal FW300 oder Landig W100 sehen gut aus.
Gibt es noch Alternativen bis 400€?
Jemand ne Ahnung ob es an Black Friday bei den beiden Firmen Angebote gibt? Hab gerade mal ne Anfrage an beide gestellt.
 
Registriert
31 Jan 2016
Beiträge
5.617
Ich weiß nicht ob das für dich in Frage kommt, aber ich hab gute Erfahrungen mit dem FW-Aufsatz für die Kenwood Major gemacht. Zu Weihnachten werden damit die wildpasteten zubereitet, Hack für Burger ebenso, bisher alles ohne Probleme. Da du 300 als Obergrenze genannt hast: man findet die Major online um die 400-450, hätte damit aber die Möglichkeit noch mehr deutlich mehr abzudecken. Nächstes Projekt werden beispielsweise Wildschwein/Topinambur Ravioli. Grüße, Faber


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Die beste Küchenmaschine die es gibt 👍
Für den Fleischwolf gibt es auch ein Zubehör, dass du Würste in den Darm füllen kannst.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
30 Jun 2017
Beiträge
499
Mal ne Frage zu den Geräten von Beeketal:

Laut deren Beschreibung ist der genannte FW300 in der "höheren" Klasse als bspw. der FW120B.

Der FW120 hat 850 Watt, der FW 300 nur 300.

Woraus leitet sich die Höherwertigkeit des FW300 ab? Anderes Getriebe, anderer Motor? Der Rückwärtsgang wird's ja wohl nicht sein...
 
Registriert
31 Jan 2016
Beiträge
5.617
Servus beinand,

vielen Dank für die Infos. Für so ein Gastroteil fehlt mir leider etwas der passende Standort und den jedes Mal rumschleppen?
Wenn ich dann noch eine 400V Steckdose in die Küche schraube, kann ich mir glaub ich ein neues Heim suchen.

Ich werde mir mal die von Kenwood anschauen. Was ich bisher so gesehen habe könnten die den Spagat schaffen so als
semiprofessionelles Teil.

Vielen Dank auch noch für die Tips mit der Wurstherstellung und den Füller. Werd mir auf alle Fälle
einen Wurstfüller zulegen. Kann mir vorstellen das das mit der Maschine nicht optimal läuft, und
einem da die Hände ausgehen.

Gruß

Krucknwig
Die Kenwood ist top, hab eine alte KM400 mit dem Fleischwolf und Wurstfüller.
Die Scheiben muss man nur nach dem reinigen einölen.
 
Registriert
13 Feb 2017
Beiträge
66
Mal ne Frage zu den Geräten von Beeketal:

Laut deren Beschreibung ist der genannte FW300 in der "höheren" Klasse als bspw. der FW120B.

Der FW120 hat 850 Watt, der FW 300 nur 300.

Woraus leitet sich die Höherwertigkeit des FW300 ab? Anderes Getriebe, anderer Motor? Der Rückwärtsgang wird's ja wohl nicht sein...
ich habe genau diese Frage beim Hersteller gestellt.

Mir wurde an der hotline gesagt, es wäre ausschließlich der Rückwertsgang. Fand die Aussage auch komisch.
Blackfriday wird es übrigens wohl 10% Rabatt geben, da wollte ich dann beim FW300 zuschlagen
 
Registriert
30 Jun 2017
Beiträge
499
ich habe genau diese Frage beim Hersteller gestellt.

Mir wurde an der hotline gesagt, es wäre ausschließlich der Rückwertsgang. Fand die Aussage auch komisch.
Blackfriday wird es übrigens wohl 10% Rabatt geben, da wollte ich dann beim FW300 zuschlagen

Laut dem Grillsportverein.de hat der FW300 auch noch eine Motorkühlung....

Wo gibt's die 10 %? Auf der Website bewerben sie es nicht...
 
Registriert
26 Okt 2005
Beiträge
3.419
Kauf Deiner Frau die KITCHEN-AID und Dir den Wolf dazu.


Tu es nicht. Zumindest nicht den Wolf. Absoluter Krampf und nur für kleine penibelst geputzte Mengen zu gebrauchen. Hab meinen verschenkt. Die Maschine tut mittlerweile seit 15 Jahren ohne zu mucken ihren Dienst.
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
147
Zurzeit aktive Gäste
460
Besucher gesamt
607
Oben