Nachdem sich mein neuer CASO FW2000 Beef-Edition (mit Titan beschichteter Klinge) als Fehlkauf rausgestellt hat (Laut, wird heiss, mäßige Leistung), bin ich auf einen nahezu neuwertigen Krefft Kompaktwolf R70N gestossen, mit Vorschneider, mehreren Lochscheiben und Wurstfüller.
Bei z.B. fettem Schweinebauch, in Streifen geschnitten, hat der CASO direkt die Grätsche gemacht. Beworben werden die Hobby-Wölfe eh gerne mit blumigen Versprechungen "Durchsatz 150kg/Stunde". Lädt man aber vorm Kauf die Anleitung runter, steht im Kleingedruckten "Nicht länger als 10min laufen lassen, dann genauso lange abkühlen".
Der Krefft wird mit seinen 450Watt nicht mal laut, selbst wenn das zugeführte Gut etwas zäher oder fetter wird. Das Hack sieht auch optisch so aus, wie man es von der Fleischtheke beim Metzger her kennt. Beim CASO oder auch zuvor beim KitchenAid Vorsatz, wurde das Fleisch mehr durch die Lochscheiben gequetscht als geschnitten. Das Ergebnis war eine recht wässernde Fleischmasse, kein Vergleich zu den jetzigen Ergebnissen.
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