Habs bisher noch nicht ausprobiert...... auch wenn es ein Rezept für Hähnchen ist - also erschlagt mich jetzt bitte nicht - .
könnte mir aber vorstellen, dass es wirklich gut passt.
Seit 2 Jahren möchte ich dieses Rezept ausprobieren, aber meine Kunden lassen mir einfach keine Fasan übrig und schwatzen mir den letzten immer wieder ab.
eine unbehandelte Zitrone rundherum einstechen und ca 10 Min. in kochendes Wasser legen.
Zwischenzeitlich eine kleine Knoblauchzehe mit frischem Salbei, Ingwer, Pfeffer und Salz und Olivenöl in einem Mörser zerreiben, den Fasan innen und aussen damit einreiben. (das Rezept verträgt etwas mehr Salz)
Die heiße Zitrone in die Körperhöhle einführen und bei ca 200° Umluft 50-60 Min. auf dem Rost knusprig braun backen.
Das Fleisch bleibt aufgrund der Zitrone super saftig, selbst wenn es etwas länger im Ofen bleibt. Die Zitrone bewirkt auch, dass innen schon vor dem Bratvorgang Hitze/Flüssigkeit zugeführt wird, was die Garzeit verkürzt und damit weniger Flüssigkeit verdunstet,.
Dazu nur noch ein frisches Baguette und ein leckerer Salat.