Ein schönens Stück Muffel...

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...ist, meiner Meinung nach, ja eine echte Spezialität.
Meine Ma hat auch ein super Rezept zur Zubereitung von Muffel, aber warum auch nicht mal hier nach ein paar Tipps suchen?!
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Und da wir gerade das Glück haben, zwei Schafs-Lämmer
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in der Truhe liegen zu haben wollt ich mich mal auf die Suche begeben.

[ 29. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Meschede ]

[ 29. Dezember 2003: Beitrag editiert von: Meschede ]
 
A

anonym

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Meschede:
[QBn Muffel, zwei Schäfskälber .[/QB]<HR></BLOCKQUOTE>

Schafskälber????
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Olaf
 
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Auf sowas wird hier doch nur gewartet,...
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!
Bis gerade war das Forum noch aus gestorben und nu...
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Ich hätte da :
Aprikotierte Muffelfrischlingsfilet an Rotwein-Honig-Sauce
und
Muffelkitzrücken in Apfelsauce
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A

anonym

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von OlafD:


Schafskälber????
witze.gif


Olaf
<HR></BLOCKQUOTE>

Wurde mittlerweile via Rezept auf Muffelkitz korrigiert ! Fehlt noch Bambi.
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Tiro:


Wurde mittlerweile via Rezept auf Muffelkitz korrigiert ! Fehlt noch Bambi.
<HR></BLOCKQUOTE>

Muffelfrischling ist auch nicht schlecht!
 
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By the way: Gibt es auch Rezepte, mit denen man erwachsene Schafe bzw. Widder schmackhaft zubereiten kann? Hier im FA ist der Absatz der Lämmer und Schmalschafe kein Problem, aber bei den älteren Stücken haben die Kunden Resentiments.
 
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Schmeckt etwas "bockig"
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Blaser: Omas Rezept "Hammel mit Bohnen" sollte gehen.

Leider ist die Oma, die das immer gekocht hat schon ewig nicht mehr unter uns...


Lupus übernehmen Sie!
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Mike B:


(...)

Leider ist die Oma, die das immer gekocht hat schon ewig nicht mehr unter uns...


Lupus übernehmen Sie!
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<HR></BLOCKQUOTE>

Nicht gerade schmeichelhaft, wenn Lupus die Stelle Deiner alten Oma übernehmen soll.
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Oh, klassische Fehlinterpretation!

Diese Omi hätte ich nicht für 20 Lüpüsse eintauschen wollen.

So leid mir das für Lupus tut
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Mike B:
Oh, klassische Fehlinterpretation!

Diese Omi hätte ich nicht für 20 Lüpüsse eintauschen wollen.

So leid mir das für Lupus tut
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<HR></BLOCKQUOTE>

Auch nicht besser. Jetzt ist Lupus nicht nur Omaersatz, sondern auch noch ein schlechter.
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Brackenjäger:


Auch nicht besser. Jetzt ist Lupus nicht nur Omaersatz, sondern auch noch ein schlechter.
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<HR></BLOCKQUOTE>

...gleich fällt der Groschen...
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Der schlechte Omaersatz kann nicht viel zum Thema beitragen nur soviel:
Je älter das Stück je mehr Fett wird eingelagert. Das Fett gilt bei den Schafen als Geschmacksträger, möchte man den typischen Schafgeschmack älterer Stücke verringen, so sollte man so viel Fett wie möglich entfernen. Das Fett der Schafe wird bei unter 40° Celsius, schon wieder fest und tranig, deshalb sollte das Fleisch sehr heiß serviert werden.
Hier die MikeB-Oma-Rezepte:
Bohnen Hammel Eintopf
Bohneneintopf mit Hammelfleisch
Gruene Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck
Hammelruecken mit Gruenen Bohnen
 
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Bohnen Hammel Eintopf


60 Gramm Speck, durchwachsen
2 Zwiebeln
500 Gramm Hammelfleisch
5 1/2 Liter Fleischbrühe, Würfel
600 Gramm Bohnen, grün
500 Gramm Kartoffeln
2 Bohnenkrautstengel
; Salz
; Pfeffer
Streuwürze
1 Bund Petersilie

Speck würfeln. Im Topf auslassen. Geschälte, grob gewürfelte
Zwiebeln darin andünsten. Hammelfleisch waschen, trocknen. Auch grob
würfeln. Zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit der Fleischbrühe
aufgießen. 60 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen
fädeln, waschen und brechen. Kartoffeln schälen und würfeln. Mit den
Bohnen und dem gewaschenen Bohnenkraut reingeben. Salz, Pfeffer und
Streuwürze zufügen. Etwa 30 Minuten kochen. Noch mal abschmecken und
mit Petersilie garnieren.
 
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Bohneneintopf mit Hammelfleisch


1 1/4 Kilo Hammelkeule
750 Gramm Kartoffeln
1 1/2 Kilo Brechbohnen
300 Gramm Kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 groß. Rote Paprikaschoten
40 Gramm Pflanzenfett
; Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Bund Glatte Petersilie
1 Bund Bohnenkraut
1 Liter ; Wasser


Hammelfleisch vom Knochen
loesen und in Wuerfel
schneiden. Die
Kartoffeln schaelen,
waschen und in Achtel
schneiden. Bohnen
waschen,
Putzen und in mundgerechte
Stuecke brechen.
Zwiebeln pellen, ebenso
Die Knoblauchzehen.
Paprikaschoten putzen,
waschen und in Streifen
Schneiden. Fett erhitzen
und das Fleisch darin
von allen Seiten
Scharf anbraten. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Die
halbierten Zwiebeln
Und die durchgepressten
Knoblauchzehen zugeben
und etwas braeunen
Lassen. Dann Kartoffeln,
Bohnen und
Paprikaschoten mit in
den Topf
Geben, mit dem Wasser
auffuellen und zugedeckt
etwa 60 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem
Servieren mit gehackter
Petersilie und Bohnenkraut
bestreuen.
 

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