Darf man bald Fleisch nur noch heimlich essen ?

Registriert
4 Sep 2023
Beiträge
1.504
Was bitte soll Tierwohl sein? Musik im Stall? Vollspaltenställe hätte , ich, schon lange verboten, aber es werden noch neue genehmigt. Schweinemast ist, in Deutschland, schon am Ende, die Ferkel gehen nach Spanien und werden dort gemästet, anderes Klima, man braucht keine Warmställe, aber jetzt kommt die EU, andere Umwelt und Tierschutzstandards, über Tierwohl brauchen wir nicht reden.
 

z/7

Registriert
10 Jul 2011
Beiträge
20.396
Und was macht man dann damit...liest sich aus meiner Sicht irgendwie gruselig.
Dasselbe wie Holzhackerschmarrn. Krautfleckerl. Reiberdatschi/Kartoffelpuffer.... Alles dieselben/ähnliche Zutaten in verschiedenen Proportionen.

Reiberdatschi schmecken gut in Kernöl rausgebacken. Paßt überhaupt gut zu Kartoffel.
 
Registriert
25 Okt 2023
Beiträge
2.810
Erklär bitte. Asche ist gestreut.
Schales: Kartoffeln reiben, Zwiebeln fein hacken untermischen, mit Pfeffer und reichlich Salz würzen. Räucherbauch würfeln und auf dem Boden des Gussbräters verteilen. Rapsöl ca. halbzentimeter tief auf den Boden und den Kartoffelteig eingießen. Auf dem Teig Speckstreifen verteilen. Goldbraun bis hellschwarz backen. Dazu Apfelkompott, Rübenkraut und Kaffee. Die westerwäller Verwandtschaft nimmt auch Senf😐. Variante mit Ei, Milch und altbackenen Semmeln im ausgepresstem Teig ist auch essbar.

Die Grundmasse ist die selbe .
Schales wird wie der Name sagt in der Schale , also einer Auflaufform im Backofen gemacht.
Beim gaaren wird er nicht mehr umgerührt.
Somit wird seine Oberseite knusprig braun.

Dibbelabbes , wird im Dibbe , also der Pfanne , auf dem Herd gebraten .
Dabei wird er ungerührt, wenn die Unterseite braun wird .
😇

Wobei das Rezept von Ort zu Ort unterschiedlich ist .

Bei uns werden Kartoffeln gerieben .
Früher wurden die rohen Kartoffeln durch den Wolf gedreht.
Was natürlich beim klassischen Alexanderwerke eine arge schienderei war.
In die Masse kommen Zwiebeln , gewürfelter Speck und fein geschnittener Lauch . Ein Ei für die Bindung . Salz und Pfeffer zum würzen .
Dazu gibt es Apfelkompott , oder eingekochte Früchte.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
20 Mrz 2007
Beiträge
9.252
Die Grundmasse ist die selbe .
Schales wird wie der Name sagt in der Schale , also einer Auflaufform im Backofen gemacht.
Beim gaaren wird er nicht mehr umgerührt.
Somit wird seine Oberseite knusprig braun.

Dibbelabbes , wird im Dibbe , also der Pfanne , auf dem Herd gebraten .
Dabei wird er ungerührt, wenn die Unterseite braun wird .
😇

Wobei das Rezept von Ort zu Ort unterschiedlich ist .

Bei uns werden Kartoffeln gerieben .
Früher wurden die rohen Kartoffeln durch den Wolf gedreht.
Was natürlich beim klassischen Alexanderwerke eine arge schienderei war.
In die Masse kommen Zwiebeln , gewürfelter Speck und fein geschnittener Lauch . Ein Ei für die Bindung . Salz und Pfeffer zum würzen .
Dazu gibt es Apfelkompott , oder eingekochte Früchte.
Wird ausprobiert.
 
Registriert
18 Feb 2022
Beiträge
761
Zum Thema: Diskussion mit Raffaela Raab (Die Militante Veganerin) Ausschnitt von Elias Philosophie

Aussage: 'Der Veganer tötet Millionen von Tieren beim Anbau von Pflanzen.'

Diskussion darüber, dass die Menge an Tierleid und Anzahl an toten Tieren verringert wird, wenn wir möglichst grosse Tiere essen.

Es werden 2 grosse Kühe geschlachtet im Vergleich zum landwirtschaftlichen Anbau auf dem Feld, wo für Vegetarier Feldfrüchte angebaut werden, und deshalb genau durch diese Feldarbeit hunderte von Mäusen und hunderttausende von Insekten platt gefahren werden, durch Insektizide sterben.

Also: Vergleich 2 Stück grosses totes Tier mit 1000000 toten kleinen Tieren.

Was ist moralisch zu akzeptieren? 😎😱

Raffaela Raab will dann schnell weg...
 
Zuletzt bearbeitet:

steve

Moderator
Registriert
9 Jan 2001
Beiträge
11.675
Ich frag mich weswegen da jemand weg will. Jeder 4jährige kommt doch drauf, dass der Acker mit und ohne Vieh bestellt wird. 😂
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
72
Zurzeit aktive Gäste
187
Besucher gesamt
259
Oben