- Registriert
- 16 Nov 2011
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Hallo zusammen!
Meine heute nacht gestreckte Dachsfähe würde ich gerne verwerten und habe ein paar Fragen:
Vom Wildbret würde ich - nach Beschau - die Keulen verwerten. Eine zum Braten, eine zum Metzger - Schinken machen lassen.
Die Fähe war kein Jungtier mehr, aber auch noch nicht uralt vmtl.
Ist es so, dass alles außer Jungtiere garnicht essbar ist? Habt ihr Erfahrungen gemacht?
Das Dachsfett habe ich mir wie folgt vorgestellt auszulassen:
Das Feist unter der Schwarte auslösen und in kleineren Stücken einfach ganz langsam bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne auslassen und dann abseihen. Also wie Knochenmark oder anderes Fett. Passt das, oder gibts da andere Methoden? Stinkt das sehr schlimm?
Die Schwarte will ich gerben lassen, ggf. aber auch nur einen kleinen Bart binden. Wo zupfe ich denn für den Dachsbart? Rückenlinie?
Besten Dank für geteilte Erfahrungen!
Gruß
Andreas
Meine heute nacht gestreckte Dachsfähe würde ich gerne verwerten und habe ein paar Fragen:
Vom Wildbret würde ich - nach Beschau - die Keulen verwerten. Eine zum Braten, eine zum Metzger - Schinken machen lassen.
Die Fähe war kein Jungtier mehr, aber auch noch nicht uralt vmtl.
Ist es so, dass alles außer Jungtiere garnicht essbar ist? Habt ihr Erfahrungen gemacht?
Das Dachsfett habe ich mir wie folgt vorgestellt auszulassen:
Das Feist unter der Schwarte auslösen und in kleineren Stücken einfach ganz langsam bei geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne auslassen und dann abseihen. Also wie Knochenmark oder anderes Fett. Passt das, oder gibts da andere Methoden? Stinkt das sehr schlimm?
Die Schwarte will ich gerben lassen, ggf. aber auch nur einen kleinen Bart binden. Wo zupfe ich denn für den Dachsbart? Rückenlinie?
Besten Dank für geteilte Erfahrungen!
Gruß
Andreas