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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Orig. erstellt von torfstecher:
1.) welche Innentemperatur sollte
Reh
Wildschwein
Hirsch etc.
haben ...<HR></BLOCKQUOTE>
Das ist so einfach nicht zu beantworten!
Aus Sicht der Lebensmittelhygiene mindestens 75°C – der Feinschmecker
wird das anders sehen ...
"Hirsch?!?" - ist das Brunfthirsch - älteres Tier - Schmalstück – Kalb?
Wie ist das Wildbret zugerichtet – ist es ausreichend gereift – welches Teil
soll zubereitet werden – wie sind die Vorlieben der Speisenden (manche
bringen ein "blutiges" Stück Fleisch einfach nicht runter) - viele Faktoren
die eine allgemeine Beantwortung deiner Frage unmöglich machen!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Orig. erstellt von torfstecher:
2.) wie heiß ist dafür der Ofen einzustellen? ...<HR></BLOCKQUOTE>
Mindestens so heiß wie die gewünschte Kerntemperatur – der Rest ist
eine Frage der Garzeit ...
WH H .... der heute Steaks vom (Rot)Kalbsrücken gespeist hat –
Kurzgebraten – außen cross, innen rosa ...
1.) welche Innentemperatur sollte
Reh
Wildschwein
Hirsch etc.
haben ...<HR></BLOCKQUOTE>
Das ist so einfach nicht zu beantworten!
Aus Sicht der Lebensmittelhygiene mindestens 75°C – der Feinschmecker
wird das anders sehen ...
"Hirsch?!?" - ist das Brunfthirsch - älteres Tier - Schmalstück – Kalb?
Wie ist das Wildbret zugerichtet – ist es ausreichend gereift – welches Teil
soll zubereitet werden – wie sind die Vorlieben der Speisenden (manche
bringen ein "blutiges" Stück Fleisch einfach nicht runter) - viele Faktoren
die eine allgemeine Beantwortung deiner Frage unmöglich machen!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">Zitat:</font><HR>Orig. erstellt von torfstecher:
2.) wie heiß ist dafür der Ofen einzustellen? ...<HR></BLOCKQUOTE>
Mindestens so heiß wie die gewünschte Kerntemperatur – der Rest ist
eine Frage der Garzeit ...
WH H .... der heute Steaks vom (Rot)Kalbsrücken gespeist hat –
Kurzgebraten – außen cross, innen rosa ...