Bilder aus dem Revier ...

Registriert
5 Jun 2015
Beiträge
1.475
nicht unbedingt, ich sass vor einer Woche bei klarem Himmel und halbem Mind an, es war nicht ganz taghell und echt viel Betrieb in der Feldflur. Aber vielleicht haben nur due Eicheln gelockt oder sollte mal sagen verlockt?
Gruss und Waidmannsheil, DKDK.
 
Registriert
25 Jan 2022
Beiträge
1.670
Das Wetter von Donnerstag bis heute 🙄
 

Anhänge

  • 20230202_152228.jpg
    20230202_152228.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 100
  • 20230202_153851.jpg
    20230202_153851.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 103
  • 20230204_123858.jpg
    20230204_123858.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 106
  • 20230204_163035.jpg
    20230204_163035.jpg
    3,3 MB · Aufrufe: 105
  • 20230204_165411.jpg
    20230204_165411.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 102
Registriert
30 Dez 2013
Beiträge
2.250
Da ist ja Einiges runter gekommen.
Auf zwei Bildern sehe ich einen alten Absturz. Mit „ein paar Steinen“ könnte man da durch eine Sohlrampe die Durchgängigkeit des Gewässers wieder her stellen und den Fischen das Leben erleichtern.

Guillermo
 
Registriert
25 Jan 2022
Beiträge
1.670
Ja, du hast da schon recht @Guillermo
Aber den Fischen kannst da nicht mehr helfen. Nach dem Stau sind 3 Biberdämme, Bach aufwärts weitere 5 .... War mal gutes Gewässer mit Bachforellen, die hat aber der gute Otter Bestand erledigt. Da gibt es keinen Fischschwanz mehr 🙄
 
Registriert
14 Feb 2006
Beiträge
15.921
Heute früh bei der Fallenkontrolle ("geht eh nix bei dem Frost") mal wieder ein bisserl herum geschossen. Füchse waren keine unterwegs. Den Schnee von vor ein paar Tagen hat es schon wieder zamgrissn......
Hier ein Bild von vor ein paar Tagen.....Die Feldrehe haben meine Nachstellungen überstanden. Sie sitzen in den Hecken und Feldgehölzen und sehen jeden der da irgendwo Stellung beziehen will.
Screenshot 2023-02-05 094339.jpg
Keine Sorge Maxl sie sind nicht auf dem Fernwechsel zu Dir..
Screenshot 2023-02-05 093851.jpgScreenshot 2023-02-05 093321.jpg
S' Giegerl sitzt schon rum als bekommt er Frühlingsgefühle...Im Hintergrund frontladergepflegte Hecken...
Screenshot 2023-02-05 093156.jpg
Da war ich gestern Abend. Mein Luderplatz im Auwald. Einen Fuchs und einen Marder hat er schon gebracht. Unten ist eine Verkleidung für den Krähenansitz, hier ist oft ein Standpaar.
Screenshot 2023-02-05 093548.jpg
Der Sperber kam auch grad mal vorbei.
Screenshot 2023-02-05 093646.jpg
In den Buntbrachen sind immer noch Stieglitzschwärme. Die Nachtkerzen geben immer noch Futter....

Screenshot 2023-02-05 093451.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
14 Feb 2006
Beiträge
15.921
Der Mond macht süchtig.....Zuerst Ansitz im Auwald. Man kann fast Zeitung lesen.....Screenshot 2023-02-05 223738.jpgEine gemulchte Fläche gibt einen glatten Untergrund. Aber ohne Wärmebild geht da nichts, man will ja sehen was im Gebüsch so abgeht. Das ist das Infiray CM 35 m
IMG_000326_121.jpgIMG_000900_302.jpg
- 6 Grad, irgendwann reicht es...kein Anblick... Pirschen geht nur entlang der öffentlichen Straßen, der Nassschnee ist gefroren, ich fahr nicht einmal von den öffentlichen Straßen ab. Es kracht und scheppert nur so...
Aber nur Hasen und Rehe..ist mir ja auch Recht...
IMG_002742_210.jpgIMG_011045_540.jpg
Einer meiner besten Plätze zum Reizen. Heuer aber erst ein Fuchs hier....
IMG_011547_591.jpg
Ja die Wärmebildtechnik hat einen schönen Sprung nach vorne gemacht. Vorbei sind die weißen Flecke in der Einheitssuppe.
 
Registriert
24 Mai 2019
Beiträge
18.383
Wärmebild macht vieles möglich...
Schwarzwild auf 400 m im Eichenhang ausgemacht und angegangen bis auf 30 m
1675757194739.jpeg
nix dabei für meine Kühltruhe - also geordneter Rückzug, mögen sie viele, viele Eicheln futtern ! Andere gibts auch noch...
1675757110014.jpeg
Er sah zu... (Bubo bubo) ;) :
1675757290945.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
25 Okt 2018
Beiträge
402
Fängst Du schon wieder an :unsure: Sauerfleisch vom Wildschweinnacken: 1,5 kg ausgelöster Nacken vom Überläufer Wasser, Essig, Wacholderbeeren, Zucker, schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz,, 1 Zwiebel, 1 Stück Sellerie, 1 Möhre, etwas Lauch.. Das Wasser muß sehr sauer sein, ca 2 Teile Wasser, 1 Teil Essig. Das Fleisch im Essigwasser, mit den Gewürzen und dem geputzten Gemüse ca. 2 Stunden köcheln lassen,, herausnehmen,, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, die Brühe durch ein Sieb gießen,, noch mal abschmecken,, wahrscheinlich wird Säure verloren gegangen sein. Die abgekühlte Brühe entfetten und entsprechende Menge vorgequollenes Aspikpulver einrühren. Die Fleischscheiben in einem kleinen Bräter, oder einer Schüssel anrichten und mit der Aspikbrühe übergießen, über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag genießen. So man denn Wildschein hat😉 Ich mache es aber auch aus Gänsebrüsten, Enten.
Tip von Oma: Das Wasser salzen, bevor der Essig dazu kommt. Dann lässt sich die richtige Salzmenge noch abschmecken. Wenn erst der Essig drin ist, schmeckt man vom Salz nichts mehr.
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
139
Zurzeit aktive Gäste
310
Besucher gesamt
449
Oben