Fängst Du schon wieder an
Sauerfleisch vom Wildschweinnacken: 1,5 kg ausgelöster Nacken vom Überläufer Wasser, Essig, Wacholderbeeren, Zucker, schwarze Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz,, 1 Zwiebel, 1 Stück Sellerie, 1 Möhre, etwas Lauch.. Das Wasser muß sehr sauer sein, ca 2 Teile Wasser, 1 Teil Essig. Das Fleisch im Essigwasser, mit den Gewürzen und dem geputzten Gemüse ca. 2 Stunden köcheln lassen,, herausnehmen,, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden, die Brühe durch ein Sieb gießen,, noch mal abschmecken,, wahrscheinlich wird Säure verloren gegangen sein. Die abgekühlte Brühe entfetten und entsprechende Menge vorgequollenes Aspikpulver einrühren. Die Fleischscheiben in einem kleinen Bräter, oder einer Schüssel anrichten und mit der Aspikbrühe übergießen, über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag genießen.
So man denn Wildschein hat Ich mache es aber auch aus Gänsebrüsten, Enten.