Jagdflieger schrieb:Schäufele ist bei uns im Prinzip ein ganz normaler Schweinebraten von der Schulter, mit Knochen.
Hierzu muß das Blatt in besonderer Weise gesägt werden.
Grüße
Rhoenjaeger schrieb:Jagdflieger schrieb:Schäufele ist bei uns im Prinzip ein ganz normaler Schweinebraten von der Schulter, mit Knochen.
Hierzu muß das Blatt in besonderer Weise gesägt werden.
Grüße
Im Prinzip schon aber es ist so ziemlich das leckerste was man sich in einem fränkischen Wirtshaus bestellen kann.
Dazu Kloß mit Soß und ein, zwei, drei,... Halbe hhhmmmmm. :wink:
Jagdflieger schrieb:Auwald,
Wenn es Dir wirklich nur um das Pökeln und Räuchern einer Schweineschulter geht,
findest Du sicher reichlich Infos bei Tante Google oder hier über die Suchfunktion.
Hier eine Kurzanleitung:
Fleisch mit Pökelsalz einreiben (Trockenpökelung) und in eine Schüssel legen oder in Salzlake einlegen (Nasspökeln).
Gewürze nicht vergessen.
Nach ein bis mehreren Wochen herausnehmen, abspülen, Ruhen lassen ("durchbrennen") und dann im Kaltrauch räuchern.
Grüße