Sorry mein Posting ist weg.... Also ich kann nur für meinen Jagdfreund und mich sprechen. Als begeisterte Flugwildjäger ist das Essen der Beute wesentlicher Bestandteil einer Jagd. Ja auch wenn Ihr es nicht glaubt: Wir stopfen drei Tage Wachteln in uns rein, muss ja wieder für ein Jahr herhalten.
Meist helfen wir auch beim Rupfen mit. War für die Schotten völlig ungewöhnlich. Dort gab es die Schnepfen und Bekassinen immer als Starter. Eine Bekassine ist auch nicht größer als eine Wachtel.
Rebhühner, Steinhühner: Einfach Delikatessen! Ja
@der_mit_der_Bracke_jagt spricht mir aus der Seele
Wachteln Bulgarien: Fürs Essen mal schnell 40 Stück küchenfertig gemacht
Schottland
Das Auge isst mit
Schnepfen und Bekassinen Schottland
Steinhühner
Die Steinhühner in Macedonien waren wohl mein teuerstes Federwildessen
Aber einige werden das nie verstehen: Du latscht über Schaf- und Ziegensteigen 2,5 Stunden den Berg hoch. Kein Bergstock möglich, denn man muss immer schussbereit sein. Dann kommt die große "Minute" (Sekunde?). Der Hund macht oberhalb eine Kette Steinhühner ((
Alectoris graeca) hoch. In atemberaubender Geschwindigkeit streichen sie talwärts und kommen sauber über Kopf. Die Doublette gehört zu den Sternstunden in meinem Jägerleben.
Ja dann wundert man sich schon über die Gedankengänge hier im Forum.