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- 1 Nov 2016
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Guten Abend alle miteinander,
zu Heilig Abend gibt es bei uns was ganz besonders. Ich möchte gerne die Keule von meinem ersten Stück Schwarzwild als Braten zubereiten (Keule mit ca. 2,5 kg vom Frischling inklu Knochen).
Vom Deutschen Jagdverband gibt es ein ganz schönes Rezept als Video: https://youtu.be/5ByAWXtoqgc
Jetzt meine Frage: verbrennt der Pfeffer und so nicht direkt, wenn ich die Keule vor dem Anbraten würze? Ich bereite das erste mal einen Braten zu aber mache oft Steaks in der Pfanne oder im Beefer.
Zweite Frage: ich habe vor kurzem Wildschweingulasch zubereitet (auch von meinem Frischling). Ich habe Rotwein und Wildfond im ca gleichem Verhältnis soweit aufgegossen, dass das fast Gulasch komplett benetzt war (es schmeckte grandios). Würdet ihr beim Braten auch Rotwein und Wildfond im gleichen Verhältnis zugießen? In dem Video vom DJV steht 200ml mit Wasser... etwas unpräzise...
Dritte Frage: der Braten soll im Le Crosette Tontopf gebraten und geschmort werden. Würdet ihr den Topf dann nach dem anbraten auch in den Backofen bei 130 Grad stellen oder auf der Herdplatte lassen? Bei 2,5kg dann ca 2h Garzeit? Habe mir heute noch ein Bratentermometer zugelegt. Was sollte ich da für eine Kerntemperatur anvisieren?
Ich freue mich auf eure Antworten und bedanke mich im Voraus.
Gruß und WMH,
Julian
zu Heilig Abend gibt es bei uns was ganz besonders. Ich möchte gerne die Keule von meinem ersten Stück Schwarzwild als Braten zubereiten (Keule mit ca. 2,5 kg vom Frischling inklu Knochen).
Vom Deutschen Jagdverband gibt es ein ganz schönes Rezept als Video: https://youtu.be/5ByAWXtoqgc
Jetzt meine Frage: verbrennt der Pfeffer und so nicht direkt, wenn ich die Keule vor dem Anbraten würze? Ich bereite das erste mal einen Braten zu aber mache oft Steaks in der Pfanne oder im Beefer.
Zweite Frage: ich habe vor kurzem Wildschweingulasch zubereitet (auch von meinem Frischling). Ich habe Rotwein und Wildfond im ca gleichem Verhältnis soweit aufgegossen, dass das fast Gulasch komplett benetzt war (es schmeckte grandios). Würdet ihr beim Braten auch Rotwein und Wildfond im gleichen Verhältnis zugießen? In dem Video vom DJV steht 200ml mit Wasser... etwas unpräzise...
Dritte Frage: der Braten soll im Le Crosette Tontopf gebraten und geschmort werden. Würdet ihr den Topf dann nach dem anbraten auch in den Backofen bei 130 Grad stellen oder auf der Herdplatte lassen? Bei 2,5kg dann ca 2h Garzeit? Habe mir heute noch ein Bratentermometer zugelegt. Was sollte ich da für eine Kerntemperatur anvisieren?
Ich freue mich auf eure Antworten und bedanke mich im Voraus.
Gruß und WMH,
Julian