- Registriert
- 28 Feb 2016
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Nachtrag :
....zum Salz sei gesagt , wir machen jetzt nur noch mit 18g Salz pro kg .......da wir (Frau und Familie) idR salzarm essen , aber (!!!) , der Freundeskreis steht auf "gut" gewürzt (wobei die salzig meinen) dh 20g/kg , unsere 18g/kg sind jetzt der Kompromiss der am wenigsten auffällt da wir immer eine größere Menge Wurst machen (250-350Stck) müssen wir irgendwie "vermitteln" !
Das Grundrezept Bratwurst war von einem befreundeten Metzger , und die nehmen 22g/kg .....allerdings auch sonst fast keine Gewürze, da muss das wohl so sein.
Wenn wir Mérguez für uns selbst machen nehme ich 16g/kg .
Übrigens, Mérguez kann man auch mit Rehfleisch machen , wobei Muffel am besten ist !
Grüße und WMH,Olli
....zum Salz sei gesagt , wir machen jetzt nur noch mit 18g Salz pro kg .......da wir (Frau und Familie) idR salzarm essen , aber (!!!) , der Freundeskreis steht auf "gut" gewürzt (wobei die salzig meinen) dh 20g/kg , unsere 18g/kg sind jetzt der Kompromiss der am wenigsten auffällt da wir immer eine größere Menge Wurst machen (250-350Stck) müssen wir irgendwie "vermitteln" !
Das Grundrezept Bratwurst war von einem befreundeten Metzger , und die nehmen 22g/kg .....allerdings auch sonst fast keine Gewürze, da muss das wohl so sein.
Wenn wir Mérguez für uns selbst machen nehme ich 16g/kg .
Übrigens, Mérguez kann man auch mit Rehfleisch machen , wobei Muffel am besten ist !
Grüße und WMH,Olli