- Registriert
- 22 Sep 2015
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Liebes Forum,
Gott sei Dank habe ich die Möglichkeit, einen Großteil meines Fleischbedarfs durch das, was ich so im Jahr schieße, abzudecken. Und das ist nicht wenig, denn meine 3 Jungs im Jugendalter putzen ordentlich was weg (sind halt im "Aufbau"). Ich habe einen guten Gussbräter und auch einen sehr guten Dutch-Oven (14 Zoll). Wenn ich darin Wild oder Gulasch schmore, gelingt es fast immer, wenn die Garzeit mindestens 2-3 h dauert. Reh ist sowieso kein Problem- Rücken z.B. wird auf meine Grill scharf angebraten und dann ziehen lassen- klappt eigentlich auch fast immer.
Was bei mir allerdings häufig nicht so zart wird, ist Wildsau- keule oder sogar -rücken, besonders dann, wenn mal nicht so viel Garzeit zur Verfügung steht und es (spontan) schneller gehen muss. Kommt bei uns öfter mal vor.
Daher meine Frage: Welche Erfahrungen habt ihr mit Wild, besonders Sau o.ä. und der Zubereitung im Schnellkochtopf? Vor allem zart sollte es werden.
Und weiterhin: könnt ihr ein bestimmtes Modell 6-8 Liter empfehlen, in die auch mal ein größeres Stück Fleisch mitsamt Knochen passt und im besten Sinne des Wortes "preis-wert", nicht billig, ist?
Rezepte wären natürlich auch schön.
Bin gespannt auf eure Antworten und bedanke mich schon mal dafür.
WH
Gott sei Dank habe ich die Möglichkeit, einen Großteil meines Fleischbedarfs durch das, was ich so im Jahr schieße, abzudecken. Und das ist nicht wenig, denn meine 3 Jungs im Jugendalter putzen ordentlich was weg (sind halt im "Aufbau"). Ich habe einen guten Gussbräter und auch einen sehr guten Dutch-Oven (14 Zoll). Wenn ich darin Wild oder Gulasch schmore, gelingt es fast immer, wenn die Garzeit mindestens 2-3 h dauert. Reh ist sowieso kein Problem- Rücken z.B. wird auf meine Grill scharf angebraten und dann ziehen lassen- klappt eigentlich auch fast immer.
Was bei mir allerdings häufig nicht so zart wird, ist Wildsau- keule oder sogar -rücken, besonders dann, wenn mal nicht so viel Garzeit zur Verfügung steht und es (spontan) schneller gehen muss. Kommt bei uns öfter mal vor.
Daher meine Frage: Welche Erfahrungen habt ihr mit Wild, besonders Sau o.ä. und der Zubereitung im Schnellkochtopf? Vor allem zart sollte es werden.
Und weiterhin: könnt ihr ein bestimmtes Modell 6-8 Liter empfehlen, in die auch mal ein größeres Stück Fleisch mitsamt Knochen passt und im besten Sinne des Wortes "preis-wert", nicht billig, ist?
Rezepte wären natürlich auch schön.
Bin gespannt auf eure Antworten und bedanke mich schon mal dafür.
WH
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