AW: Re: Wildkochbücher
Hallo,
ein Buch über alle Grundlagen der Küche mit guten Beschreibungen ist sicherlich der "Philip Pauli, Lehrbuch der Küche" ( Lehrbuch für schweizer Kochlehrlinge ), ist allerdings neu recht "preisintensiv", gebraucht geht es aber einigermaßen und vermittelt ziemlich gut die Grundlagen. Geht aber dadurch, dass es als Standartwerk der Ausbildung gilt ziemlich tief in die Materie.
Die Kochbücher von Time+Life sind in Serien erschienen, im Moment sind bei Amazon teilweise die kompletten 13 Bände zu günstigen Preisen zu bekommen, ich glaube, dass die Bücher nicht mehr neu aufgelegt wurden. Allerdings sind sie meiner Meinung nach recht gut und vermitteln ganz gut und gelingsicher, ohne zu sehr in die Tiefe zu gehen. Und bieten ein entsprechend breites Spektrum zu allen erdenklichen Themengebieten.
Beste Grüße und Waidmanns Heil,
Fitch
Und welches Buch wäre eine Empfehlung für einen absoluten Kochnoob was Bräten angeht?
Also wo auch noch was vom kleinen 1x1 drinsteht was Kochen angeht.
Hallo,
ein Buch über alle Grundlagen der Küche mit guten Beschreibungen ist sicherlich der "Philip Pauli, Lehrbuch der Küche" ( Lehrbuch für schweizer Kochlehrlinge ), ist allerdings neu recht "preisintensiv", gebraucht geht es aber einigermaßen und vermittelt ziemlich gut die Grundlagen. Geht aber dadurch, dass es als Standartwerk der Ausbildung gilt ziemlich tief in die Materie.
Die Kochbücher von Time+Life sind in Serien erschienen, im Moment sind bei Amazon teilweise die kompletten 13 Bände zu günstigen Preisen zu bekommen, ich glaube, dass die Bücher nicht mehr neu aufgelegt wurden. Allerdings sind sie meiner Meinung nach recht gut und vermitteln ganz gut und gelingsicher, ohne zu sehr in die Tiefe zu gehen. Und bieten ein entsprechend breites Spektrum zu allen erdenklichen Themengebieten.
Beste Grüße und Waidmanns Heil,
Fitch