- Registriert
- 12 Apr 2006
- Beiträge
- 150
Ökotest November 2007
Bislang galten vor allem Rindfleisch und Rohmilch als Überträger des EHEC-Erregers (Enterohämorrhagische Escherrichia Coli). Dieser kann beim Menschen gefährliche Durchfallerkrankungen auslösen und bei Kindern zu Nierenschäden führen. Nun hat das Amt für Risikobewertung (BfR) festgestellt, dass Wildfleisch als Infektionsquelle offenbar bedeutsamer ist als Produkte vom Rind. Die Wissenschaftler hatten in rund 15 Prozent von Wildfleischproben EHEC gefunden. Ob dies an mangelnder Hygiene liegt oder ob der Erreger bei Wildfleisch besonders häufig vorkommt, muss noch geklärt werden.
Durchhitzen tötet EHEC sicher ab.
Bislang galten vor allem Rindfleisch und Rohmilch als Überträger des EHEC-Erregers (Enterohämorrhagische Escherrichia Coli). Dieser kann beim Menschen gefährliche Durchfallerkrankungen auslösen und bei Kindern zu Nierenschäden führen. Nun hat das Amt für Risikobewertung (BfR) festgestellt, dass Wildfleisch als Infektionsquelle offenbar bedeutsamer ist als Produkte vom Rind. Die Wissenschaftler hatten in rund 15 Prozent von Wildfleischproben EHEC gefunden. Ob dies an mangelnder Hygiene liegt oder ob der Erreger bei Wildfleisch besonders häufig vorkommt, muss noch geklärt werden.
Durchhitzen tötet EHEC sicher ab.