Wild und Spargel?

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Ein Schnelles,

ca. 2 kg Hirschrücken , ausgelöst und in 1 cm Scheiben geschnitten,
mit Pfeffer, Wildgewürzmischung und Portwein ca. 2 h im Kühlschrank marinieren,
auf den Grill "a la minute",
ca. 300 g Spargel p. P., neue kleine Petersilienkartoffeln, Sauce Bearnaise
Fertisch!
WeiHei
Peccary
 
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Hier ein paar auf die Schnelle:

Taubenbrust mit Spargel und Champignons

4 Tauben; ausgenommen
;Salz, Pfeffer
2 tb Butter
2 tb Cognac
1 sm Zwiebel
200 g Frische Champignons
250 g Frischer Spargel
1/4 l Sahne
1 bn Petersilie



Die Taubenbrust mit einem scharfen Messer ausloesen und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Dann den Spargel putzen und in Salzwasser etwa 25
Minuten kochen, waehrenddessen Butter in einer Pfanne auslassen, das
Taubenfleisch hinzugeben und, unter staendigem Wenden, goldgelb
anbraten.

Nach ca. 3 Minuten mit dem Cognac abloeschen, die kleingehackte
Zwiebel, gehackte Petersilie sowie die in feine Scheiben
geschnittenen Pilze hinzugeben und knapp 10 Minuten koecheln lassen.
Anschliessend die Sahne dazugiessen und nochmals etwa drei Minuten
einkochen, anschliessend servieren.

Dazu gibt es Kartoffeln oder Reis.
 
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SPARGELESSENZ MIT WACHTELFLEISCH


400 g Rinderwade (Ochsenbein)
- vom Metzger durch den
- Fleischwolf gedreht
Salz
2 Eiweiss
300 g Weisser Spargel
1 1/2 l Gefluegelbruehe, kraeftig
Pfeffer aus der Muehle
2 Wachteln
2 ts Butter
1 ts Zucker



Das Klaerfleisch mit etwas Salz und Eiweiss vermischen. Den Spargel
schaelen. Die Endstuecke zum Klaerfleisch geben, mit der
Gefluegelbruehe aufgiessen und unter staendigem Ruehren zum Kochen
bringen.

Die Essenz etwa 2 Stunden bei milder Hitze ziehen lassen, dann durch
ein Tuch giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Wachteln
die Keulen und die Brust ausloesen, haeuten, in der heissen Essenz
gar ziehen lassen, dann aufschneiden.

Die Spargelspitzen separat in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker
kochen, in Eis-Salzwasser abschrecken und als Einlage in die Suppe
geben.

Tip:

Der Spargel als Geschmackstraeger kann auch durch anderes Gemuese
ersetzt werden, zum Beispiel Knollensellerie, Tomaten,
Fruehlingszwiebeln.
 
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SALAT VON SPARGEL UND KANINCHEN IN PFIFFERLINGSVINAIGRETT

1 sm Kopf Lollo rosso
1 sm Kopf Lollo bianco
Chicoree
1 Kopf Radiccio
12 Spargelstangen, gruen
4 Kaninchenruecken
1 Ei
50 g Mehl
200 g Weissbrotkrumen
150 g Pfifferlinge
200 ml Olivenoel
100 ml Balsamicoessig
100 ml Mineralwasser
; Salz
; Pfeffer
; Zucker
1 Schalotte
1/2 bn Schnittlauch



Kaninchenruecken ausloesen und in Medaillons schneiden. Mit einem
breiten Messer die Medaillons plattieren. Danach mit Mehl bestaeuben,
in Eigelb wenden und mit den Weissbrotkrumen panieren. In einer
Pfanne mit Butter cross ausbacken.

Den gruenen Spargel schaelen und in kochendem Salzwasser blanchieren,
herausnehmen und in Eiswasser ab- schrecken.Pfifferlinge putzen und
ausbraten.

Aus den Zutaten eine Vinaigrette herstellen und die Pfifferlinge und
gehackten Kraeutern dazugeben.
 
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ENTENBRUST MIT GRAPEFRUIT-KRAEUTERBUTTER UND SPARGEL

4 Entenbrueste; a 180 g
1 tb Oel
4 Grapefruit
3 Rispen Gruener Pfeffer,frisc
150 g Butter
1 tb Zucker
500 g Spargel, gruen
250 g Wildreismischung



Entenbrueste salzen, pfeffern und im heissen Oel von beiden Seiten
anbraten. Im 180 Grad heissen Offen ca. 12 Minuten weiterbraten.

Von der Haelfte der Grapefruits mit einem Messer die Schale dick
abschaelen, auch die weisse Haut mit entfernen. In Scheiben schneiden.

Von den restlichen Grapefruits den Saft auspressen. Zusammen mit dem
Zucker auf 1/3 einkochen. Kalte Butter zugeben und mit dem
Puerierstab aufmixen. Den Gruenen Pfeffer und die Grapefruitfilets
zugeben und kurz erwaermen, nicht mehr kochen.

Die Spargelenden entfernen, den Spargel in Salzwasser 4 Minuten
blanchieren. Entenbrueste einige Minuten warmstellen, Reismischung
garen. Den Spargel auf Tellern anrichten, Grapefruitscheiben mit
Sauce verteilen und darauf die aufgeschnittenen Entenbrueste setzen.
Mit dem Reis servieren.
 
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Filets vom Reh


1 kg Spargel (etwa 16 Stangen)
800 g Gekochte Erdäpfel
30 g Butter
;Pfeffer
;Salz
2 Zitronen; Schalenabrieb
600 g Rehrückenfilet
20 g Butterschmalz
120 g Butterstücke; gekühlte

Den Spargel schälen, aus den Schalen ca. 200 ml Sud ziehen. Den
Spargel in Stücke schneiden, die Spargelspitzen separieren. Bis auf
die Spitzen den Spargel im Sud ca. 20 Minuten dünsten. Die
Spargelstücke herausnehmen, abtropfen lassen und im Mixer pürieren.
Das Püree in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren auf ein Drittel reduzieren. Die warmen Erdäpfel in
einer Schüssel zerdrücken und mit dem Rührstab unter Zugabe der
Butter und des Spargelmus zu einem Püree verarbeiten. Mit Pfeffer,
Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Die Spargelspitzen
in den Sud einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten
garziehen lassen. Die aus dem Rehrückenfilet geschnittenen Medaillons
(8 Stück) nur ganz leicht klopfen, pfeffern und salzen. In einer
Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Medaillons von beiden Seiten
jeweils ca. 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Überschüssiges Fett vorsichtig abgießen. Den Bratensatz mit etwas
kalter Butter anlösen und unter Zugabe der restlichen Butter eine
schaumige Soße aufschlagen. Die Medaillons mit dem
Spargel-Erdäpfelpüree, den Spargelspitzen und der Soße anrichten.
 
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28 Nov 2000
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Lieber Lupus, ich bin schwer beeindruckt.

Wann darf ich zum Essen kommen?

Mit gierigem Gruß

Sven
 
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12 Dez 2000
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Auch sehr lecker: Spargel mit kleinen, panierten Rehschnitzelchen! Einfach die Keule in Schnitzelchen zerlegen, ggf. noch etwas flacher klopfen und in Ei mit Mandeln panieren. Kurz gebraten = große Schlemmerei!
 
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16 Dez 2000
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Ihr seit sooooo gemein !!!

da Sitzt mann hungrieg nach dem Frühstück vorm Recner und dann das.....


Andreas
 
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8 Apr 2001
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Hallo Andreas,

das sollte doch für dich kein Problem sein:

Einfach eine Keule auftauen,
Schnitzelchen schneiden, klopfen
in die Panade tauchen,
n'paar Beilagen von der Tochter pflücken lassen - Spargel dazu
und schon ist das heutige Sonntag-Mittagsmenue fertig!

Lass es dir schmecken - ich fand das ein tolles Rezept!

WH
Njl.

[ 26. Mai 2002: Beitrag editiert von: Nussjackl ]
 

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