Schmoren kann man im Backofen, gibt aber auch einige Gerichte, die auf dem Herd geschmort werden.
Von daher würde ich ein Modell auswählen was für beides Optimal geeignet ist. Sonnst schränkt es den Gebrauch ein. Ein guter Schmortopf oder Le Creuset Staub etc, Bräter wie oben auf dem Bild, ist vielseitiger.
Bei einem bleibt es auch selten. Lohnt sich ruhig einen großen und mittleren zu kaufen. z.B Le Creuset Traditional 28 rund oder 35 oval und einen Gourmet Profitopf (der ist wirklich ein Allrounder) und für den Eintopf La Marmite (eignet auch zum Schmoren, mein Lieblingstopf)
Von daher würde ich ein Modell auswählen was für beides Optimal geeignet ist. Sonnst schränkt es den Gebrauch ein. Ein guter Schmortopf oder Le Creuset Staub etc, Bräter wie oben auf dem Bild, ist vielseitiger.
Bei einem bleibt es auch selten. Lohnt sich ruhig einen großen und mittleren zu kaufen. z.B Le Creuset Traditional 28 rund oder 35 oval und einen Gourmet Profitopf (der ist wirklich ein Allrounder) und für den Eintopf La Marmite (eignet auch zum Schmoren, mein Lieblingstopf)