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und ich esse auch lieber FLEISCH!Da jage ich liebe
MfG.
und ich esse auch lieber FLEISCH!Da jage ich liebe
Soja schmeckt genauso gut oder schlecht wie ungewürztes Fleisch.
A Weng Pfeffer un Salz gehört einfach ans Fleisch, Soja....was ist dasMit einem schönen Stück Fleisch und einem geeigneten Feuer kann man durchaus auf sämtliches Würzen verzichten.
Lies meinen Beitrag bitte nochmal.Nun sei mir bitte nicht böse, aber die Erwähnung von Tofu als besonders teures Lebensmittel ist nicht richtig. Tofu gehört seit Jahrhunderten (angeblich fast 200 v.Chr.)zur asiatischen Ernährung und ist außerst einfach - fast wie Käse herzustellen. Das habe ich schon gemacht (Käse auch).
Man zerkleinert und kocht Sojabohnen, gibt diese durch ein Sieb/Tuch und fängt die Soja"milch" auf. Das Eiweiß wird mit Zitronensäure bzw Magnesiumclorid ausgefällt, das Wasser entfernt und der Rest gepresst. Das ist weniger Aufwand, als für Käse.
Der Aufwand für Sojawurst ist exakt identisch zu normaler Wurst.
Was den Geschmack von Soja angeht: Soja schmeckt genauso gut oder schlecht wie ungewürztes Fleisch. Ist eben eine Geschmacksfrage.
Das für Soja gerade der Urwald brennt, steht auf einem anderen Blatt. Allerdings ist der Großteil des Sojas dafür gedacht zuerst durch ein Rind zu wandern. Toll ist das alles nicht. Da jage ich lieber !
Laut diesem, zugegeben 5 Jahre alten Artikel, stimmt das nicht. Die Neue Züricher würde ich aber immer noch als Qualitätsmedium bezeichnen.Nee, Soja wird wegen des Öls angebaut. Das Schrot ist ein Abfallprodukt und kann glücklicherweise genau wie Rapsschrot oder Palmschrot in der Tierfütterung SINNVOLL verwertet werden. So wie die Zuckerohrmelasse zu Rum veredelt wird oder die Rückstände der Rübenzuckerproduktion als Presschnitzel oder Trockenschnitzel verfüttert werden. Wegen des Sojaschrotes allein wird kei m2 Urwald verbraucht.
Da bin ich mir echt nicht sicher und kann auch leider nichts „absolut“ belastbares finden. Das Soja-Tierfutter wird vorher immer entölt und dann als proteinreiches Futter verfüttert. Jetzt verstehe ich es so, dass in der Vergangenheit immer das Öl das wertvolle war, sowie Du sagst. Da soll aber in den vergangenen Jahren gekippt sein und das Futter sei nun wertvoller als das Öl. Dadurch auch der Tat exponentielle Anstieg der Anbauflächen. Steht wenigstens auch so bei WWF, Albert-Schweitzer-Stiftung etc. Nun haben die ja eine klare Agenda, deshalb bin ich vorsichtig. Aber auch „seriöse“ Zeitungen stellen das so dar (s. Oben), berufen sich dann aber teilweise auf WWF-Studien. Es ist aber auch schwierig, neutrale Literatur zu finden. Hat da jemand was? Ich wäre dankbar.Eure Aussagen schließen sich nicht gegenseitig aus, der wesentliche Wert wird durch das Öl geschaffen, der Rest ist nützlicher Abfall.
Wäre nicht das einzige Produkt wo nur noch 10% des Ausgangsmaterials zu finden sind - ohne sinnvolle Nutzbarkeit des Rests.
CdB
In Echtigkeit jetze...aber hier hat zumindest die Vernuft gesiegt.
Nun sei mir bitte nicht böse, aber die Erwähnung von Tofu als besonders teures Lebensmittel ist nicht richtig. Tofu gehört seit Jahrhunderten (angeblich fast 200 v.Chr.)zur asiatischen Ernährung und ist außerst einfach - fast wie Käse herzustellen. Das habe ich schon gemacht (Käse auch).
Man zerkleinert und kocht Sojabohnen, gibt diese durch ein Sieb/Tuch und fängt die Soja"milch" auf. Das Eiweiß wird mit Zitronensäure bzw Magnesiumclorid ausgefällt, das Wasser entfernt und der Rest gepresst. Das ist weniger Aufwand, als für Käse.
Der Aufwand für Sojawurst ist exakt identisch zu normaler Wurst.
Was den Geschmack von Soja angeht: Soja schmeckt genauso gut oder schlecht wie ungewürztes Fleisch. Ist eben eine Geschmacksfrage.
Das für Soja gerade der Urwald brennt, steht auf einem anderen Blatt. Allerdings ist der Großteil des Sojas dafür gedacht zuerst durch ein Rind zu wandern. Toll ist das alles nicht. Da jage ich lieber !