- Registriert
- 1 Dez 2015
- Beiträge
- 932
Zuletzt bearbeitet:
Sei ca. 1 Jahr hab ich den Allpax in Gebrauch. Ich hab bisher ca. 500kg vakuumiert und Top zufrieden. Anhang anzeigen 120221
was mir besonders gut gefällt ist die Pulsfunktion. Damit lassen sich auch empfindliche Sachen wie rohe Bratwurst ohne zerquetschten vakzinieren.
Mit freundlichen Grüßen aus dem Schwarzwald
Sicher.Kammervakuumierer sind einfach in einer anderen Liga unterwegs als diese ollen Luftabsaugdinger von Lava, Caso & Co. Wer einmal mit einem Kammergerät gearbeitet hat, der will nichts anderes mehr.
Aber wenn man wie oben 500kg pro Jahr vakuumiert lohnt der Kammervakuumierer sehr wohl und nur jemand der noch nicht mit einem gearbeitet hat würde den Allpax oder ähnliche bevorzugen.
Sicher.
Aber.
Braucht man das Teil nahezu täglich für große Mengen, hat eine Wildkammer, wo das Teil Platz hat oder braucht man es nur 2x im Monat um Kleinmengen in der Küche zu verarbeiten?
Dann ist man mit einem wegräumbaren und um das 5-10 fache billigeren Kleingerät besser beraten.
Es gibt mittlerweile sehr gute Kammervakuumierer in kleineren Formaten und als Einbaugeräte. Du schaffst halt mit den gängigen Saugvakuumierern Max. ein 94% Vakuum. Bei Flüssigkeiten oder feuchter Ware aber noch nicht mal ansatzweise. Ein neues Kammergerät schafft mittlerweile 99.9%.
Seh ich auch so,irgendwo ist immer eine Grenze. Das von Cast verlinkte Gerät kostet mal eben das 10 Fache von einem Alpax oder vergleichbaren. Wenn es gewerblich genutzt und abgeschrieben wird macht es Sinn.Aber doch nicht für 5 Rehe und 3 Sauen im Jahr.In wie weit siehst du darin einen nenneswerten Vorteil, meine mit einem Haushaltsgerät eingeschweißten Lebensmittel halten sich z.T. über Jahre, ich denke die Folie macht deutlich mehr an der Qualität als die letzten paar % des Vakuums
Für die meisten ist es sehr wohl ein entweder oder.Sicher. Aber es ist ja kein entweder/oder. Kammervakuumierer in der Wildkammer, fest installiert - Tischgerät für kleinere Mengen zu Hause.
Auch eine 10k R8 mit Optik macht für die meisten keinen Sinn. Regelmäßig aber werden tausende in das "vor und während dem Schuss" investiert. In das wirklich wichtige, nach dem Schuss solls dann möglich billig sein. Sehe da keinen Sinn darin.Seh ich auch so,irgendwo ist immer eine Grenze. Das von Cast verlinkte Gerät kostet mal eben das 10 Fache von einem Alpax oder vergleichbaren. Wenn es gewerblich genutzt und abgeschrieben wird macht es Sinn.Aber doch nicht für 5 Rehe und 3 Sauen im Jahr.
Seh ich auch so,irgendwo ist immer eine Grenze. Das von Cast verlinkte Gerät kostet mal eben das 10 Fache von einem Alpax oder vergleichbaren. Wenn es gewerblich genutzt und abgeschrieben wird macht es Sinn.Aber doch nicht für 5 Rehe und 3 Sauen im Jahr.
https://www.vacuum-boss.com/Aber wenn man wie oben 500kg pro Jahr vakuumiert lohnt der Kammervakuumierer sehr wohl und nur jemand der noch nicht mit einem gearbeitet hat würde den Allpax oder ähnliche bevorzugen.