Thermobehälter für Suppe u.s.w.

Registriert
24 Okt 2012
Beiträge
94
Waidmannsheil,
hab da mal ne Frage,
für den Winter möchte mir einen Edelstahl Thermobehälter zulegen.
Ich denke mal im Winter nach der Jagd oder nach Revierarbeiten ist es sicher schön ne warme Suppe oder ein warmes Würstchen zu essen.

Hat von Euch jemand Erfahrung wie lange die Speisen in so einem Behälter warm bleiben?

Hab mir bei eb.. einen ausgesucht,
http://www.ebay.de/itm/Edelstahl-Thermoport-Thermobehalter-12-Liter-Neuware-/351223009768?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item51c685d1e8#ht_2323wt_1230


Danke im Voraus
Altrheinjäger
 
Registriert
20 Aug 2014
Beiträge
39
Ich hab so einen Behälter von der Firma Thermos, die angegebenen 7 Stunden warmhaltezeit passen


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

steve

Moderator
Registriert
9 Jan 2001
Beiträge
11.656
Hat zum obigen Thema jemand gute Produktempfehlungen? Ich suche nichts um ein ganzes Bataillon zu verköstigen, aber doch groß genug um bis zu 15 Portionen Suppe/Gulasch warm zu halten.
 
Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
78.398
15 Portionen, also 10L.

Google mal nach Thermobehälter, Edelstahl.
 
Registriert
22 Aug 2012
Beiträge
1.136
Wie lange Warmhalten?
Ich habe zuletzt 6kg leberkäs einfach in einer 25 Liter Kühlbox gehabt.

Gulasch in nen Gastrobeutel, unten in die Box Wärmepacks - denke das bleibt einige Stunden esswarm
 
Registriert
27 Aug 2012
Beiträge
1.930
Ich mag Stanley (keine Aktie) Thermoskanne, Thermobecher, Brotdose, Suppen Thermoskanne
Am Tee (mit ca 95 Grad eingefüllt und Kanne vorherheiß ausgespült) hat sich einer (ich oder die Holde waren es nicht) die Lippen bös verbrüht, das nach 12 Stunden in der klirrenden Kälte Russlands.
Wollte auf die Warnung nicht hören...
Im Ernst vielleicht nur @cast kennt was Besseres.
 

GMV

Registriert
10 Mai 2015
Beiträge
1.772
@steve Abgesehen von Thermobehälter oder einer Gastrolösung mit Heizgel: Wenn ihr Strom habt, ginge auch ein Kalt/Warm Box mit Heizfunktion. Ohne Strom und etwas oldschooliger wäre eine sogenannte "Kochbox". Ist im Grunde auch nichts anderes als ne Thermokiste und ein Thermo/Neoprenüberzieher für nen Kochtopf. Einfach mal googlen. Ist halt alles ne Frage der örtlichen/technischen Gegebenheiten und es Finanz-Einsatz-Willens.
 
Registriert
23 Aug 2004
Beiträge
2.859
Eine offene Flamme egal ob Gas oder Brennpaste würde ich nicht länger unbeaufsichtigt stehen lassen.
Elektrische Wärmebehälter haben einen Überhitzungsschutz und schalten im Zweifel ab. Trotzdem wäre ich auch hier vorsichtig.

Gute Erfahrung haben wir mit dem Elektrischen Suppentopf Metro Gastro.
 
Registriert
8 Nov 2015
Beiträge
2.116
Wie lange Warmhalten?
Ich habe zuletzt 6kg leberkäs einfach in einer 25 Liter Kühlbox gehabt.

Gulasch in nen Gastrobeutel, unten in die Box Wärmepacks - denke das bleibt einige Stunden esswarm
genau so.
Kühlbox funktioniert in beide Richtungen. Ordentliches Modell kaufen (vollständig ausgeschäumt und Lippendichtung im Deckel) und sich passende dichte Behälter für den Innenraum zulegen.
Analog zu Thermoskannen auch die Kühlbox vorher mit heißem Wasser ausspülen, damit die Innenwandung schonmal vorgewärmt ist.
 
Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
78.398
Und das passt für 10l Suppe.....

Ich mag Stanley (keine Aktie) Thermoskanne, Thermobecher, Brotdose, Suppen Thermoskanne
Am Tee (mit ca 95 Grad eingefüllt und Kanne vorherheiß ausgespült) hat sich einer (ich oder die Holde waren es nicht) die Lippen bös verbrüht, das nach 12 Stunden in der klirrenden Kälte Russlands.
Wollte auf die Warnung nicht hören...
Im Ernst vielleicht nur @cast kennt was Besseres.

Thermos für 10L.....
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
31 Jan 2016
Beiträge
5.584
Waidmannsheil,
hab da mal ne Frage,
für den Winter möchte mir einen Edelstahl Thermobehälter zulegen.
Ich denke mal im Winter nach der Jagd oder nach Revierarbeiten ist es sicher schön ne warme Suppe oder ein warmes Würstchen zu essen.
Hat von Euch jemand Erfahrung wie lange die Speisen in so einem Behälter warm bleiben?

Hab mir bei eb.. einen ausgesucht,
http://www.ebay.de/itm/Edelstahl-Thermoport-Thermobehalter-12-Liter-Neuware-/351223009768?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item51c685d1e8#ht_2323wt_1230



Danke im Voraus
Altrheinjäger
Warum nicht die Suppe im Dampfkochtopf kochen und mit einem Gaskocher warmmachen?
 
Registriert
15 Okt 2017
Beiträge
6.207
Hat zum obigen Thema jemand gute Produktempfehlungen? Ich suche nichts um ein ganzes Bataillon zu verköstigen, aber doch groß genug um bis zu 15 Portionen Suppe/Gulasch warm zu halten.
Hol dir ne gebrauchte Rieber Thermobox aus den Kleinanzeigen für Gastroeinsätze. Die sind top. Rumwackeln kannst da freilich nicht, dafür ist sie nicht gemacht...
 
Registriert
2 Sep 2014
Beiträge
244
Rieber Thermoport ist Top! Gibt es in verschiedenen Ausführungen und ist modular veränderbar. Auch für Getränke mit Auslasshahn. Ab und an recht günstig zu bekommen.

 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
149
Zurzeit aktive Gäste
513
Besucher gesamt
662
Oben