Suche Rezept für gepökelten Wildschein Aufschnitt

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Hallo aus Dänemark,

Ich habe vor einigen Jahren mal ein Foto der Zutaten für gepökelten Wildschweinaufschnitt gemacht. Habe das Rezept auch ausprobiert.

Jetzt würde ich für die Weihnachtszeit gerne wieder Aufschnitt herstellen habe allerdings nur ein Bild der Zutaten im Telefon gefunden.

Gibt es hier jemanden der das Rezept/Zutaten kennt, und mir mit der Anleitung helfen kann?
 

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Was man liest deutet in diese Richtung:

Zutaten vermischen bis Salz sich vollständig aufgelöst hat.
Fleisch und Beize in einen Beutel geben und die Luft rausdrücken, abbinden. Für 1-3 Tage in den Kühlschrank.

Danach aus der Beize holen. Abtrocknen.

Und jetzt empfiehlt sich Aufschnitt im Sinne Roastbeef. Eigentlich gelingsicher.

  • Abgetrocknetes Fleisch salzen
  • In der Pfanne kurz aber sehr heiß anrösten
  • Fleischthermometer rein und entweder im Backofen bei 120 Grad
  • Oder im Grill/Smoker ebenfalls bei 120-130 Grad mit etwas Buchenholz räuchern
  • Kerntemperatur je nach Geschmack zwischen 54-59 Grad
  • Kalt werden lassen, als Aufschnitt genießen
 

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