Sau „finnisch“

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Zu meinem 50sten sollte es Wildschwein am Stück geben.
Eine ca 30 kg Sau wurde gespritzt mit Salzlake und über Nacht bei 83 grad in der Gartensauna aufgehängt .
Zum Fest dann noch über dem Feuer platziert
Und angeröstet . Ca 2 h .
Wunderbar zart und durch bis an die Knochen!
Eigentlich sehr einfach .
Versuche mal Bilder einzustellen…
Und nachmachen!
Sauna war unversehrt , nur einmal nachts musste ich einschalten weil sie Zeit Abschaltung hat
 

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13 Aug 2006
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Daher niemals in der Sauna einen Kreislaufkollaps kriegen und ohnmächtig liegen bleiben....sonst kriegen dich die Sanis nicht in einem Stück auf die Bare...
 
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26 Feb 2014
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Coole Idee, darauf muss man erstmal kommen. Low and Slow in der Sauna! (y)

Wenn man jetzt eine finnische Rauchsauna hätte, wäre Pulled Pork auch kein Thema :LOL:
 
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19 Jan 2014
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Weidmannsheil,
tolle Idee, danke für den Bericht. Wie lange heißt über Nacht und warum so lange?
Peter
 
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2 Okt 2005
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Warum so lange ?
Ich hatte keine Erfahrung und beim niedertemperatur garen ist etwas mehr nicht schlimm
Sollte mittags fertig sein
 
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2 Sep 2014
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Das wird in Finnland tatsächlich praktiziert (und ist dann auch im Supermarkt zu erwerben) IMG_7051.png

Ich erinnere mich auch wie ich mit meinem Großvater vor langer Zeit Schinken zum Saunaräuchern gebracht habe.
 

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