Sau „finnisch“

Registriert
2 Okt 2005
Beiträge
131
Zu meinem 50sten sollte es Wildschwein am Stück geben.
Eine ca 30 kg Sau wurde gespritzt mit Salzlake und über Nacht bei 83 grad in der Gartensauna aufgehängt .
Zum Fest dann noch über dem Feuer platziert
Und angeröstet . Ca 2 h .
Wunderbar zart und durch bis an die Knochen!
Eigentlich sehr einfach .
Versuche mal Bilder einzustellen…
Und nachmachen!
Sauna war unversehrt , nur einmal nachts musste ich einschalten weil sie Zeit Abschaltung hat
 

Anhänge

  • IMG_1192.jpeg
    IMG_1192.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 187
  • IMG_1194.jpeg
    IMG_1194.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 186
  • IMG_1199.jpeg
    IMG_1199.jpeg
    2,1 MB · Aufrufe: 187
Registriert
13 Aug 2006
Beiträge
3.181
Daher niemals in der Sauna einen Kreislaufkollaps kriegen und ohnmächtig liegen bleiben....sonst kriegen dich die Sanis nicht in einem Stück auf die Bare...
 
Registriert
26 Feb 2014
Beiträge
2.117
Coole Idee, darauf muss man erstmal kommen. Low and Slow in der Sauna! (y)

Wenn man jetzt eine finnische Rauchsauna hätte, wäre Pulled Pork auch kein Thema :LOL:
 
Registriert
19 Jan 2014
Beiträge
1.408
Weidmannsheil,
tolle Idee, danke für den Bericht. Wie lange heißt über Nacht und warum so lange?
Peter
 
Registriert
2 Okt 2005
Beiträge
131
Warum so lange ?
Ich hatte keine Erfahrung und beim niedertemperatur garen ist etwas mehr nicht schlimm
Sollte mittags fertig sein
 
Registriert
2 Sep 2014
Beiträge
246
Das wird in Finnland tatsächlich praktiziert (und ist dann auch im Supermarkt zu erwerben) IMG_7051.png

Ich erinnere mich auch wie ich mit meinem Großvater vor langer Zeit Schinken zum Saunaräuchern gebracht habe.
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
56
Zurzeit aktive Gäste
231
Besucher gesamt
287
Oben