Rezepte

Registriert
17 Jul 2001
Beiträge
242
Ich hab da was: Erbsen mit Hackfleischfüllung.

1 Paket Erbsen
500g hackfleisch
Sossenkrempel von Mondamin

Die Erbsen kochen, das Hackfleisch fein hacken und anbraten. Wenn Erbsen fertig, mit Skalpell an einer Seite öffnen und das Innere entfernen, mit Hackfleisch auffüllen. Das so oft machen wie erbsen da sind. Sosse drauf, fertig.

Zeitansatz ca. 15 Minuten.
 
Registriert
13 Feb 2002
Beiträge
2.111
@Oddball357
Zeitansatz ca. 15 Minuten.

Ja, pro Erbse!!
icon_biggrin.gif
 
Registriert
12 Jul 2001
Beiträge
5.362
Hallo Pecarry,

Chorizo, gibt es da auch einen geläufigeren Namen bzw. gibt es die auch im "normalen" Fleischereihandel?(Bevor ich mir den Wolf frage
icon_biggrin.gif
)
Kann man etwaige Alternativen nutzen, ohne die geschmackliche Komponente des Gerichts zu verstümmeln?
 
Registriert
16 Jun 2001
Beiträge
1.490
Chorizo wird bei uns oft als "grobe Paprikasalami" angeboten.


Mit verfressenen Grüßen

Lindy
 
Registriert
12 Jul 2001
Beiträge
5.362
Danke Lindy.
Bist ja hinsichtlich Ernährung und Essgenuss 'ne prima Quelle
xyxthumbs.gif


Mit grobzipfeligem Gruss
 
Registriert
13 Feb 2002
Beiträge
2.111
Servus Lindy,
bist Du wieder wohlbehalten im Lande?
Daß Du nach 3 Wochen Truppenrestaurant nun von verschiedenen Salamivarianten träumst, war eigentlich klar.
Willkommen zurück an Bord!

Waihei

Beagel
icon_biggrin.gif
 
Registriert
1 Mrz 2002
Beiträge
33
@ Dergl

Nimm die "Chorizo" nicht als Dogma. Im Grunde kannst Du alle gut gewürzten und idealerweise geräucherten "Rohwürste" (Die Salamiartigen) sowie auch die heißgeräucherten und gegarten Varianten nutzen.

Außerdem habe ich wohl vergessen zu erwähnen, dass man gerne auch einen Tl Paprikapulver(scharf oder süss)ergänzend verwenden kann.

Auch die Angaben über "Chili" oder "Cayenne" sind Anhaltswerte die geschacksabhängige Variable darstellen.

Lass mal hören, wie´s war.

WeiHei
Pec
 
Registriert
14 Dez 2000
Beiträge
3.244
Probiere mal folgendes:
Pilze (nicht die aus den Dosen!): Waschen und in Steifen schneiden
Zuccini (dto)
Auberginen (ebenfalls dto, vorher aber in Salz legen und abwaschen; dadurch schmeckt die Auberine nicht mehr bitter)
Tomaten (achteln).
Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen,
den o.g. Rest reinwerfen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Schmeckt am besten im Potjie über offenem Feuer(eine gusseiserne Kasserolle auf dem Herd tuts auch).
Passt zu allen Fleischbraten, zu Reis und Kartoffelgerichten.
Guten Appetit
rolf

[ 06. April 2002: Beitrag editiert von: rolfsc ]
 
Registriert
24 Okt 2001
Beiträge
3.452
Hallo Froggy
Hier als Entschuldigung für das ich Kein Mücken und Fliegenrezept für dich habe.

Schlemmerschnitzel

Zutaten:für 4 Personen
1 gutes Kilo Lummerbraten
1/2 Dose Röstzwiebeln
250g mageren geräucherte Steckwürfel
500g Käse (gerieben)
1 Liter Soße Bernaise

Zuberreitung:

Den Lummerbraten in Dünne Scheiben von ca 5 mm Schneiden (geht am besten wenn der ein bischen angefroren ist) und eine Lage davon in einer Auflaufform geben. Dann mit einem Teil der Röstzwiebeln bestreuen, dasselbe auch mit Speck und Käse machen . Danach dasselbe wiederholen also schichten bis alles aufgebraucht ist. Zum schluß die Soße Bernaise darübergeben und das ganze bei 200°C
ca 1 1/2 Stunde in den Backofen.
Dazu reicht man Reis, Pommes oder Kartoffelgratain.
Guten Apetitt

Mit Froggyumverzeihungsbittenden Gruß Matthias
koch_10.gif


[ 06. April 2002: Beitrag editiert von: MattHeinr ]
 
Registriert
12 Jul 2001
Beiträge
5.362
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Peccary:
@ Dergl

Lass mal hören, wie´s war.

WeiHei
Pec
<HR></BLOCKQUOTE>

Jau!
 
Registriert
28 Nov 2000
Beiträge
3.979
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von rolfsc:
Für die, die mit Potjies nichts anfangen können:<HR></BLOCKQUOTE>Gibt es in Deutschland bei

Venatus.

Ich glaube, irgendwann brauch ich auch noch so ein Teil.

Mit hungrigem Gruß

Sven
 
Registriert
14 Dez 2000
Beiträge
3.244
Wenn du viel im freien bist wirst dus nicht bereuen. Du darfst nur keine große Hitze machen, es brennt wahnsinnig schnell an!
rolf
 
Registriert
25 Feb 2002
Beiträge
646
Darf's auch ein Dessert sein?

Ich hätt da den "Hessischen Apfeltraum"

Löffelbisquit
Apfelmus (nicht zu weich, sollten noch Apfelstücke zu erkennen sein)
Cidre oder wenn Kinder mitessen Apfelsaft
Mascarpone (einfacher Frischkäse tut's auch)
Sahne

ein Gefäß mit Löffelbisquit auslegen, mit Cidre übergießen (nicht ersäufen), das Apfelmus darauf verteilen.
Mascarpone mit Sahne cremig aufschlagen und wellenförmig auf dem Apfelmus anrichten.
Mit Kakaopulver bestäuben.

2 - 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kühlschrank möglichst abschließen.
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
182
Zurzeit aktive Gäste
411
Besucher gesamt
593
Oben