Cajun Gumbo
1 kl. Tasse Sonnenblumenöl
1 kl. Tasse Mehl
2 Gemüsezwiebeln (gehackt)
2 - 3 grüne oder rote Paprikaschoten (gehackt)
4 – 6 Rippen Staudensellerie (gehackt)
1 kl Dose geschälte Tomaten (gehackt) ohne Saft
6 Knofelzehen (gehackt)
ca. 3,5 – 4 l Hühner-/sonstige Brühe
2 Lorbeerblätter
1/4 Tl Cayennepfeffer (alternativ 2-3 ganze kleine Chili)
1 Tl getrockneter Thymian
Salz/schwarzer Pfeffer nach Geschmack
4 Tauben (die müssen weg) oder ... Fasan, Huhn ... (ausgelöst oder in Stücke gehackt)
ca. 750 g Chorizo im Stück
1 Bd Lauchzwiebeln
1 Bd glatte Petersilie (gehackt)
Geflügel mit Salz/Pfeffer würzen, anbraten, grob gewürfelte Chorizo kurz dazugeben, beiseite stellen.
In einem großen Topf das Öl erhitzen, Mehl dazu und daraus eine Roux rühren, gehacktes Gemüse zugeben, ca. 5 min weiterrühren, Geflügel und Wurst, Gewürze zugeben, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und auf kleinerer Flamme ca. 1 h köcheln, ggf. entfetten (Geschmackssache), kurz vor dem Servieren das Grüne der Lauchzw ... und die Petersilie zugeben. Fertisch.
Reis ist ein Muß! Baguette kommt auch sehr gut! 1 Kasten Jever rundet ab!!!
Keine Haftung für Schäden aufgrund zu hoher Chili-Dosen.
WeiHei
Pec