Rezepte

Registriert
6 Feb 2002
Beiträge
344
Liebe Forumsteilnehmer, es hat den Anschein, als wären hier viele passionierte Hobbyköche vertreten. Wie wäre es, wenn diese mal ihre Spezialrezepte zum Besten geben würden? Aber bitte nicht nur die Festmenues, sondern auch die leckeren Rezepte für den schnellen Hunger!!!! Auch Tipps und Tricks sind gefragt! Nicht gewünscht sind Anweisungen wie:" Ich nehme die Dose Ravioli in die linke und den Öffner in die rechte Hand!
icon_biggrin.gif


mit wasserimmundzusammenlaufendem Gruß
 
Registriert
9 Feb 2002
Beiträge
1.483
Schwarzbrot-Margarine-Mettwurst-NUTELLA !

Pervers, aber lecker...
 
Registriert
12 Jul 2001
Beiträge
5.362
Was mir so spontan und auf die Schnelle einfällt(mein Hamburger wird kalt
icon_biggrin.gif
):

Schmorbraten vor dem Anbraten schön mit Senf einstreichen/einreiben.
 
Registriert
12 Jul 2001
Beiträge
5.362
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Opa_Lu:
Schwarzbrot-Margarine-Mettwurst-NUTELLA !

Pervers, aber lecker...
<HR></BLOCKQUOTE>

...UUrrrpppsss.....und im Anschluss gemeinsames Brechen im Freundeskreis..
nut.gif


icon_biggrin.gif
 
T

Tanz664

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Froggy:
Liebe Forumsteilnehmer, es hat den Anschein, als wären hier viele passionierte Hobbyköche vertreten. Wie wäre es, wenn diese mal ihre Spezialrezepte zum Besten geben würden? Aber bitte nicht nur die Festmenues, sondern auch die leckeren Rezepte für den schnellen Hunger!!!! Auch Tipps und Tricks sind gefragt! Nicht gewünscht sind Anweisungen wie:" Ich nehme die Dose Ravioli in die linke und den Öffner in die rechte Hand!
icon_biggrin.gif


mit wasserimmundzusammenlaufendem Gruß
<HR></BLOCKQUOTE>

Horrido!

Frage, was verstehst Du unter Spezialrezepte?

Können diese auch südostasiatischer Natur sein und nicht nur Wildrezepte? Da hätt ich aber viel zu schreiben. Oder italienische ... sonstwie geartete Rezepte?

Mit heißmachendem Waidmannsheil

Torsten
 
Registriert
6 Feb 2002
Beiträge
344
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Milan:


Horrido!

Frage, was verstehst Du unter Spezialrezepte?

Torsten
<HR></BLOCKQUOTE>

Hallo Torsten, ich meine damit Rezepte, die nicht in jedem Kochbuch zu finden sind; von der Uroma überlieferte oder selbsterfundene usw. Kontinent ist egal! Such doch mal dein bestes raus!
mit hungrigen Grüßen
 
Registriert
28 Nov 2000
Beiträge
3.979
Wollt Ihr einen eigenen Bereich mit Rezepten?

So dass für jedes Rezept ein neuer Thread angefangen wird?

Mit gerneeinrichtendem Gruß

Sven
 
Registriert
6 Feb 2002
Beiträge
344
@ sven, derzeit ist der Andrang noch nicht so groß, warten wirs ab, oder???
 
Registriert
24 Okt 2001
Beiträge
3.452
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Sven Helmes:
Wollt Ihr einen eigenen Bereich mit Rezepten?

So dass für jedes Rezept ein neuer Thread angefangen wird?

Mit gerneeinrichtendem Gruß

Sven
<HR></BLOCKQUOTE>

Wär nicht schlecht gibt bestiimt viel gutes zum ausprobieren


koch_01.gif


Mit Zutatenzusammensuchenden Gruß Matthias
 
Registriert
24 Okt 2001
Beiträge
3.452
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Froggy:
Liebe Forumsteilnehmer, es hat den Anschein, als wären hier viele passionierte Hobbyköche vertreten. Wie wäre es, wenn diese mal ihre Spezialrezepte zum Besten geben würden? Aber bitte nicht nur die Festmenues, sondern auch die leckeren Rezepte für den schnellen Hunger!!!! Auch Tipps und Tricks sind gefragt! Nicht gewünscht sind Anweisungen wie:" Ich nehme die Dose Ravioli in die linke und den Öffner in die rechte Hand!
icon_biggrin.gif


mit wasserimmundzusammenlaufendem Gruß
<HR></BLOCKQUOTE>

Hallo Froggy leider hab ich keine Rezepte mit Fliegen Mücken usw.
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif



frosch_05.gif


Mit sich etwas schämenden Gruß Matthias
 
Registriert
20 Feb 2002
Beiträge
260
@ Froggy

Kein richtiges Spezialezept, aber was Leckeres für zwischendurch.

1x Baguettbrot
1x Chevre (Rechtschreibung??), französischer Ziegenkäse in einer Rolle, aussen etwas fester reifer Rand; innen etwas quarkartig, aufpassen, dass man kein Rollenende kauft und dass der äußere Rand nicht zu dick ist, denn das Innere ist das Gute
1x dünnflüssiger Honig
1x Pfeffer aus der Mühle

Baguettbrot in kleine Schnittchen schneiden, Käse darauf, etwas Honig drüber und etwas Pfeffer und dann für ca. 30 Sekunden in die Mirkowelle, bis der Käse Blasen wirft

Anmerkungen: Menge von Honig und Pfeffer selber ausprobieren; statt Mirkowelle so wohl auch ein Herd gehen, hab ich aber noch nicht probier, (würde ihn aber auf jedenfall stark vorheizen)

Ruck Zuck fertig und eigentlich ganz lecker, auch wenn´s nicht so klingt
Einfach mal probieren

Saubart
 
T

Tanz664

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von MattHeinr:


Hallo Froggy leider hab ich keine Rezepte mit Fliegen Mücken usw.
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif



frosch_05.gif


Mit sich etwas schämenden Gruß Matthias
<HR></BLOCKQUOTE>
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
Horrido!

Aber ein Rezept für indonesiches Heuschrecken Curry...

WaiHei

Torsten
 
Registriert
12 Jul 2001
Beiträge
5.362
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Sven Helmes:
Wollt Ihr einen eigenen Bereich mit Rezepten?


Sven
<HR></BLOCKQUOTE>

Ja, bitte.
 
Registriert
6 Feb 2002
Beiträge
344
Siehste Sven, die blödeln schooon wieder
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif
icon_biggrin.gif


Da kriegen wir nie ein Forumsrezeptbuch zusammen!

dermitkochlöffelamcomputersitzende Frosch

[ 04. April 2002: Beitrag editiert von: Froggy ]
 
Registriert
1 Mrz 2002
Beiträge
33
Cajun Gumbo

1 kl. Tasse Sonnenblumenöl
1 kl. Tasse Mehl
2 Gemüsezwiebeln (gehackt)
2 - 3 grüne oder rote Paprikaschoten (gehackt)
4 &#8211; 6 Rippen Staudensellerie (gehackt)
1 kl Dose geschälte Tomaten (gehackt) ohne Saft
6 Knofelzehen (gehackt)
ca. 3,5 &#8211; 4 l Hühner-/sonstige Brühe
2 Lorbeerblätter
1/4 Tl Cayennepfeffer (alternativ 2-3 ganze kleine Chili)
1 Tl getrockneter Thymian
Salz/schwarzer Pfeffer nach Geschmack
4 Tauben (die müssen weg) oder ... Fasan, Huhn ... (ausgelöst oder in Stücke gehackt)
ca. 750 g Chorizo im Stück
1 Bd Lauchzwiebeln
1 Bd glatte Petersilie (gehackt)


Geflügel mit Salz/Pfeffer würzen, anbraten, grob gewürfelte Chorizo kurz dazugeben, beiseite stellen.

In einem großen Topf das Öl erhitzen, Mehl dazu und daraus eine Roux rühren, gehacktes Gemüse zugeben, ca. 5 min weiterrühren, Geflügel und Wurst, Gewürze zugeben, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und auf kleinerer Flamme ca. 1 h köcheln, ggf. entfetten (Geschmackssache), kurz vor dem Servieren das Grüne der Lauchzw ... und die Petersilie zugeben. Fertisch.

Reis ist ein Muß! Baguette kommt auch sehr gut! 1 Kasten Jever rundet ab!!!

Keine Haftung für Schäden aufgrund zu hoher Chili-Dosen.
WeiHei
Pec
 

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
149
Zurzeit aktive Gäste
429
Besucher gesamt
578
Oben