Reifung im Vakuum

Registriert
16 Jan 2016
Beiträge
983
Sie sind im Kühlschrank. Vielleicht war doch ein Loch in der Tüte, das ich nicht gesehen habe.
Ich habe gleich dran gerochen und ich konnte nichts ungewöhnliches bemerken.
Also neu Vakuumiert und nun scheint alles wieder in ordnung.

Was ich mache, wenn es wieder geschieht weiß ich aber nicht so richtig.
 
Registriert
26 Okt 2005
Beiträge
3.295
Sie sind im Kühlschrank. Vielleicht war doch ein Loch in der Tüte, das ich nicht gesehen habe.
Ich habe gleich dran gerochen und ich konnte nichts ungewöhnliches bemerken.
Also neu Vakuumiert und nun scheint alles wieder in ordnung.

Was ich mache, wenn es wieder geschieht weiß ich aber nicht so richtig.

ich würde es entsorgen. da ist kein Loch drin. Warum soll das überhaupt in der Marinade solange liegen? Hat’s du einen Kammervakuumierer? Weil ohne hab ich es nie geschafft mit Marinade ein gutes Vakuumierergebnis hinzubekommen .
 

pp1

Registriert
19 Jul 2019
Beiträge
182
Sie sind im Kühlschrank. Vielleicht war doch ein Loch in der Tüte, das ich nicht gesehen habe.
Ich habe gleich dran gerochen und ich konnte nichts ungewöhnliches bemerken.
Also neu Vakuumiert und nun scheint alles wieder in ordnung.

Was ich mache, wenn es wieder geschieht weiß ich aber nicht so richtig.
Hallo,
wie kann es sich aufblähen wenn ein Loch drin ist...... Bakterienwachstum sonst gar nix, was du damit machst...... bleibt dir selbst überlassen.

PP1
 
Registriert
11 Feb 2017
Beiträge
1.334
die Frage ist eigentlich, ist der Beutel wirklich aufgebläht (Überdruck) oder hat er nur das Vakuum nicht gehalten?

bei Ersterem ein klassischer Fall von Schwiegermutteressen, bei Letzterem ein Fall von neu verschweißen.
 
Registriert
24 Nov 2010
Beiträge
7.089
Sie sind im Kühlschrank. Vielleicht war doch ein Loch in der Tüte, das ich nicht gesehen habe.
Ich habe gleich dran gerochen und ich konnte nichts ungewöhnliches bemerken.
Also neu Vakuumiert und nun scheint alles wieder in ordnung.

Was ich mache, wenn es wieder geschieht weiß ich aber nicht so richtig.

Bei einem Saug-Vacuumierer wäre eine undichte Schweißnaht denkbar.
Feuchtigkeit, Fett bzw. sonstige Verschmutzung an der Beutelstelle.

Allerdings kein Aufblähen, sondern "nur" Luftziehen, was mir :devilish: :evil:auch schon passierte. Allerdings hatte ich dies schon nach einigen Minuten gemerkt und neu vacuumiert.
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
106
Zurzeit aktive Gäste
292
Besucher gesamt
398
Oben