Hallo,
als erstes die Zutatenliste für ca. 4 Personen:
600g Hirsch/Rehrücken
3kg grobes Meersalz
3 Eiweiß
200ml Wasser
500g Heu (Bioheu aus der Zoohandlung)
süßer Senf
Salz
Pfeffer
Als erstes das Salz für die Kruste mit dem Eiweiß mischen, dann das Wasser einrühren bis es eine gleichmäßige Pampe ergibt.
In einer Auflaufform den Boden mit Salz bedecken und darauf Heu geben.
Den ausgelösten Rücken mit dem Senf einreiben und mit ein wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf das Heu legen, die Stücke mit Heu zudecken und wieder Salzkruste drauf geben.
Im Bachofen bei 200 grad ca. 20min backen.
Ein paar Minuten ruhen lassen und aus der Kruste schlagen, das Heu was am Fleisch klebt abfusseln und in Stücke schneiden.
Ergebnis ist ein super saftiges Fleisch mit genialem Geschmack!
Passend dazu Spätzle, Knödel ect. und eine dunkle Soße...
als erstes die Zutatenliste für ca. 4 Personen:
600g Hirsch/Rehrücken
3kg grobes Meersalz
3 Eiweiß
200ml Wasser
500g Heu (Bioheu aus der Zoohandlung)
süßer Senf
Salz
Pfeffer
Als erstes das Salz für die Kruste mit dem Eiweiß mischen, dann das Wasser einrühren bis es eine gleichmäßige Pampe ergibt.
In einer Auflaufform den Boden mit Salz bedecken und darauf Heu geben.
Den ausgelösten Rücken mit dem Senf einreiben und mit ein wenig Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf das Heu legen, die Stücke mit Heu zudecken und wieder Salzkruste drauf geben.
Im Bachofen bei 200 grad ca. 20min backen.
Ein paar Minuten ruhen lassen und aus der Kruste schlagen, das Heu was am Fleisch klebt abfusseln und in Stücke schneiden.
Ergebnis ist ein super saftiges Fleisch mit genialem Geschmack!
Passend dazu Spätzle, Knödel ect. und eine dunkle Soße...