- Registriert
- 28 Dez 2000
- Beiträge
- 717
Servus zusammen,
habe mir kürzlich einen Fleischwolf zugelegt, weil ich es satt bin immer die krepeligen Blätter, Trägerstücke und Rippenbögen einzufrieren und zuzubereiten. Ich finde da ist Hackfleisch die vielseitigere und einfachere Lösung.
Ich gehöre nicht zu den Anhängern der "reinen Lehre" :wink: die Rehhack pur verwenden, sondern würde gerne ca. 20% Schweinespeck als Geschmacksträger untermischen.
Daher meine Frage an Euch: Sollte man das Schweinefett lieber NACH dem Auftauen untermengen oder das Rehhack sofort fertig gemischt mit dem Schweinefett einfrieren? Ich hab ein bisschen Sorge, ob das Hack mit dem hohen Fettanteil bei -18° C lange genug hält oder ob das die Haltbarkeit reduziert... Andererseits friert man ja auch Bratwürste, Wildschwein mit Fettrand etc. ein ohne Probleme, oder!? :?:
Ach ja, wer auch immer die geniale Idee hatte das Hack in Platten vakuumiert einzufrieren (habe ein par Threads zu diesem Thema gelesen ) - klingt genial und werde ich so machen!
Vielen Dank für Eure Ratschläge und Waidmannsheil, schmitzcast.
habe mir kürzlich einen Fleischwolf zugelegt, weil ich es satt bin immer die krepeligen Blätter, Trägerstücke und Rippenbögen einzufrieren und zuzubereiten. Ich finde da ist Hackfleisch die vielseitigere und einfachere Lösung.
Ich gehöre nicht zu den Anhängern der "reinen Lehre" :wink: die Rehhack pur verwenden, sondern würde gerne ca. 20% Schweinespeck als Geschmacksträger untermischen.
Daher meine Frage an Euch: Sollte man das Schweinefett lieber NACH dem Auftauen untermengen oder das Rehhack sofort fertig gemischt mit dem Schweinefett einfrieren? Ich hab ein bisschen Sorge, ob das Hack mit dem hohen Fettanteil bei -18° C lange genug hält oder ob das die Haltbarkeit reduziert... Andererseits friert man ja auch Bratwürste, Wildschwein mit Fettrand etc. ein ohne Probleme, oder!? :?:
Ach ja, wer auch immer die geniale Idee hatte das Hack in Platten vakuumiert einzufrieren (habe ein par Threads zu diesem Thema gelesen ) - klingt genial und werde ich so machen!
Vielen Dank für Eure Ratschläge und Waidmannsheil, schmitzcast.