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- 9 Sep 2011
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Warum denn die` Schwarzen´ immer auf den Luderplatz werfen oder zu Hundefutter verarbeiten?
Ich muss selbst sagen es hat mich etwas Überwindung gekostet das nachfolgende Gericht zu testen, aber ich habe es einfach mal gemacht und war positiv überascht!
Ich bin, wie manche Leute noch von der FKJ Westerwald wissen, küchentechnisch ganz gut unterwegs und auch immer auf der Suche nach etwas Neuem, kochen, Wurst selbst machen, Gemüse einlegen (einmachen), Essig und Öl selbst machen etc.! An Krähen allerdings, da habe ich mich noch nicht ran getraut. Da der allgemeine Irrglaube besteht, Krähenfleisch sei nicht wirklich schmackhaft...
Das ist falsch! Testet einfach das folgende Rezept von mir mal und ich hoffe Ihr stimmt mir zu!
Krähenfleisch ist gut vergleichbar mit Wildtaube, evtl hilft das dem ein oder anderen.
Und jetzt mal zum eigentlichen Tröt.
Rezept für Buster-Eintopf666:
Zutaten:
2 Brüste von der Rabenkrähe
1kl. Dose Erbsen
350g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Bund Suppengrün (Knollensellerie, Petersilie, Lauch, Karotten)
1 große weiße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Streifen geräucherten, gepökelten Bauchspeck (durchwachsen) ca. 200g
3 Stücke Erbswurst mit Speck (gibts fertig zu kaufen, Erbswurstsuppe von Knorr etc.)
2 TL alten, guten, süßlichen Balsamico Essig (Balsamico+Kirschlikör geht auch, alternativ)
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
1 TL bunte Pfefferkörner (oder grob geschrotener schwarzer Pfeffer)
300-400 ml Gemüsebrühe
100ml lieblicher Rotwein
Salz
Zucker
Pfeffer (bunt, am besten aus der Mühle)
Zubereitung:
Einen Tag Vorher:
1/4 der Zwiebel,1/2 Scheibe Speck, Zehe Knoblauch(grob mit dem Messer zerdrücken),
in sehr feine Würfel schneiden und mit einem EL Öl in der Pfanne anschwitzen mit dem Essig, Zucker und Rotwein ablöschen. Prise Salz und
Pfeffer zum abschmecken dazu. (Zitronensaft bringt auch noch etwas pepp rein) Nun die Brüste in der Marinade bei Raumtemperatur ca 10 Std. stehen lassen. (über Nacht)
Judgement Day:
-Suppengrün, Kartoffeln, Zwiebel und Speck, in ca. 1cm große Würfel schneiden
-Topf mit Öl erhitzen und alles oben genannte (bis auf die Kartoffeln) ordentlich anbraten, wegen der Röstaromen
-die Krähenbrüste aus der Marinade nehmen
-in der Zwischenzeit die Krähenbrüste in Würfel schneiden
- mit der Marinade das Grünzeug in der Pfanne ablöschen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist
-Brüste, Erbsen und Kartoffeln zugeben
-nun die Brühe zugießen, Pfeffer, das Lorbeerblatt (ich mach es immer in ein Tee-ei, macht das rausangeln leichter) und die Erbswurst dazu geben
-das Ganze noch 1,5 Stunden, abgedeckt, bei mittlerer Hitze köcheln lassen
-am Ende mit Pfeffer und Salz abschmecken
Ich hoffe ihr testet es einmal!
Guten Apetit und WMH
(ein Krähenschinken liegt derzeit schon in meiner Pökellake)
Ich muss selbst sagen es hat mich etwas Überwindung gekostet das nachfolgende Gericht zu testen, aber ich habe es einfach mal gemacht und war positiv überascht!
Ich bin, wie manche Leute noch von der FKJ Westerwald wissen, küchentechnisch ganz gut unterwegs und auch immer auf der Suche nach etwas Neuem, kochen, Wurst selbst machen, Gemüse einlegen (einmachen), Essig und Öl selbst machen etc.! An Krähen allerdings, da habe ich mich noch nicht ran getraut. Da der allgemeine Irrglaube besteht, Krähenfleisch sei nicht wirklich schmackhaft...
Das ist falsch! Testet einfach das folgende Rezept von mir mal und ich hoffe Ihr stimmt mir zu!
Krähenfleisch ist gut vergleichbar mit Wildtaube, evtl hilft das dem ein oder anderen.
Und jetzt mal zum eigentlichen Tröt.
Rezept für Buster-Eintopf666:
Zutaten:
2 Brüste von der Rabenkrähe
1kl. Dose Erbsen
350g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Bund Suppengrün (Knollensellerie, Petersilie, Lauch, Karotten)
1 große weiße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 Streifen geräucherten, gepökelten Bauchspeck (durchwachsen) ca. 200g
3 Stücke Erbswurst mit Speck (gibts fertig zu kaufen, Erbswurstsuppe von Knorr etc.)
2 TL alten, guten, süßlichen Balsamico Essig (Balsamico+Kirschlikör geht auch, alternativ)
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
1 TL bunte Pfefferkörner (oder grob geschrotener schwarzer Pfeffer)
300-400 ml Gemüsebrühe
100ml lieblicher Rotwein
Salz
Zucker
Pfeffer (bunt, am besten aus der Mühle)
Zubereitung:
Einen Tag Vorher:
1/4 der Zwiebel,1/2 Scheibe Speck, Zehe Knoblauch(grob mit dem Messer zerdrücken),
in sehr feine Würfel schneiden und mit einem EL Öl in der Pfanne anschwitzen mit dem Essig, Zucker und Rotwein ablöschen. Prise Salz und
Pfeffer zum abschmecken dazu. (Zitronensaft bringt auch noch etwas pepp rein) Nun die Brüste in der Marinade bei Raumtemperatur ca 10 Std. stehen lassen. (über Nacht)
Judgement Day:
-Suppengrün, Kartoffeln, Zwiebel und Speck, in ca. 1cm große Würfel schneiden
-Topf mit Öl erhitzen und alles oben genannte (bis auf die Kartoffeln) ordentlich anbraten, wegen der Röstaromen
-die Krähenbrüste aus der Marinade nehmen
-in der Zwischenzeit die Krähenbrüste in Würfel schneiden
- mit der Marinade das Grünzeug in der Pfanne ablöschen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist
-Brüste, Erbsen und Kartoffeln zugeben
-nun die Brühe zugießen, Pfeffer, das Lorbeerblatt (ich mach es immer in ein Tee-ei, macht das rausangeln leichter) und die Erbswurst dazu geben
-das Ganze noch 1,5 Stunden, abgedeckt, bei mittlerer Hitze köcheln lassen
-am Ende mit Pfeffer und Salz abschmecken
Ich hoffe ihr testet es einmal!
Guten Apetit und WMH
(ein Krähenschinken liegt derzeit schon in meiner Pökellake)