Moin, hatte neulich bei meinem Stutzen den Verschluss zerlegt und dann, nach Reinigung, schön inklusive Schlagbolzen in der warmen Stube mit Lupus Waffenfett eingefettet. Jetzt bei Frost (zum Glück auf dem Stand bemerkt und nicht bei der Jagd) scheint das Fett seine Konsistenz so stark hin zu pampig-klebrig zu verändern, dass der Schuss nun richtig "kriechend" bricht; mit dem Druckpunktabzug kann man so kaum schießen. Am Abzug selbst liegt's nicht, der ist trocken und geht bei nicht gespanntem Schloss wie gewohnt.
Welche Produkte konservieren und schmieren also zuverlässig das Innenleben des Verschlusses, ohne zu verharzen oder ihre Konsistenz bei Temperaturschwankungen so stark zu verändern? Bitte um Empfehlungen.
Bitte keine Mutmaßungen, woran es sonst liegen könnte, mit der Waffe ist alles in bester Ordnung.
Welche Produkte konservieren und schmieren also zuverlässig das Innenleben des Verschlusses, ohne zu verharzen oder ihre Konsistenz bei Temperaturschwankungen so stark zu verändern? Bitte um Empfehlungen.
Bitte keine Mutmaßungen, woran es sonst liegen könnte, mit der Waffe ist alles in bester Ordnung.
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