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von den Brüsten Sauerfleisch machen, Rest Luderplatz.
Horrido
- 1 TL Brühe
- 6 Stk. Wacholderbeere
- 4 Stk. Nelken
- 1 TL Thymian
- 2 St Pimentkörner
- 1 Bl Lorbeer mittelgroß
- etwas Salz und Pfeffer
- ca. 1 Stunde nur mit Gewürzen kochen, dann Sud weggiessen. Neuen Sud nach diesem Rezept herstellen, das Gemüse putzen und klein schneiden und nochmal ca.1-1,5 Stunden kochen. Wenn die Gänsebrust weich ist, in Scheiben schneiden und in eine tiefe Schüssel, oder ein Backblech legen im Sud Gelatine auflösen, die Scheiben mit heissem Sud/Gelatine übergiessen, so dass sie gut bedeckt sind. und kaltstellen. Nach einer Nacht im Kühlschrank zu Bratkartoffeln, selbstgemachter Remoulade und saurer Gurke servieren, oder einfach zu einer Scheibe Butterbrot.
- Den Essig so bemessen, dass es zu Anfang sehr, seehhrrr! sauer ist, durch das Kochen mildert sich die Säure ab. Wichtig ist, dass die erste Kochbrühe nicht weiterverwendet wird. So kann man jede alte Gans verwerten, muß bei grösseren Brüsten nur die Kochzeit anpassen. Wenn man mit einer Fleischgabel reinsticht und die Brust sich leicht von der Gabel löst, ist sie weich.
Verständnisfrage: wird das direkt im Essig gekocht? Mir fehlt da irgendwie das Transfermedium "Wasser" im Rezept...