- Registriert
- 23 Apr 2015
- Beiträge
- 229
Hey, Altbier ist deshalb in ordentlichen Gläsern, damit es nicht schaal wird! Dat Kölsch is im Reagenzglas. Die versuchen immer noch Bier zu brauen.
Nordbayern - Franken (höchste Bierbrauerei-Dichte in D.) :Ein Seidl ist (zumindest im Ö) ein kleines Bier (0,33 Liter)
Hoiwe = 0,5 Liter
Ein "Seidla" ist in Franken aber wiederum 0,5L.
Ein Seidl ist (zumindest im Ö) ein kleines Bier (0,33 Liter)
Hoiwe = 0,5 Liter
Stimmt. Einfach nen Eimer schnappen, hinter's Pferd stellen, warten und Eimer rechtzeitig drunter halten.Aber Altbier kann man auch ohne große Kältetechnik brauen.
Stimmt. Einfach nen Eimer schnappen, hinter's Pferd stellen, warten und Eimer rechtzeitig drunter halten.
Für Kölsch dann einfach das Pferd durch ne Kuh ersetzen.
RealistMasochist?
Ich glaube wenn wir das mit der Regentonne und den Mücken ausprobieren muss ich dich da kurz tunken... Du redest wirrJa, isso. Das höchste was du im Leben werden kannst, is Pälzer. Wir bringen denen hier im Forum schon noch Kultur bei, ob se wolln oder nich...
Nichtsdestotrotz muß man bemängeln, dass kein Dubbeglas verwendet wurde, einfach ein Stilbruch...Gut erklärt. Und wer wissen will, wie ein Schorle gemacht wird schaut hier: