Lustige Bilder

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Registriert
28 Feb 2016
Beiträge
3.953
Es gibt hier so einige drei bis fünf Sterne Hotels und Restaurants bei denen sowas offensichtlich irgendwie zum "guten Ton" gehört - einige der Köche haben bei irgendwelchen "Star-" und "Fernseh-Köchen" gelernt (also Ausbildung absolviert, einige bekannte Namen da sind Lafer, Schubeck und noch so ein paar andere Experten).

In einem Restaurant hatte ich einmal Deichlamm bestellt gehabt, war auf deren Karte als reguläres Gericht aufgeführt - als Friese verbindet man mit Deichlamm eine gewisse Zubereitungsart, und natürlich auch dazu passende Beilagen - sagen wir einmal so, ich war recht überrascht, was so ein Lafer-Schüler als Interpretation von Deichlamm dahingeschlonzt hat. Wiederlich - und zu allem gab es dann auch noch eine Sahne-Käse-Sauce mit Champignons...

Deichlamm wird mit Saisonalen Gemüse serviert, aus dem Bratensaft wird eine dünne Sauce geschaffen, und es gibt entweder traditionell Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Stampfkartoffeln dazu. Also nichts was den Eigengeschmack des Lammfleisches übertünchen könnte, oder aber die Jus versalzt (Pommes zum Beispiel, wie in dem Restaurant) und schon gar nicht passt dazu ein stark gewürztes Ratatouile-Ähnliches Gemüseallerlei!

Naja, wundert mich nicht, dass das Restaurant nach einem Jahr wieder dicht gemacht hat, und der "Starkoch in Spe" im ganzen Landkreis keine Einstellung mehr gefunden hat.
👍🏼❗......das schlechteste Essen was ich je gegessen hatte war in einem Sterneladen 🤢.....die Pilzsuppe war fast nur Sahne ( scheint en vogue zu sein) mit ein paar halbgaren Pfifferlingen (jeder Kundige weiß die sind roh giftig 🤢) ....da haben auch die Blümchen, Balsamicokleckse, Streuseldingsbums und Wandmalereien auf dem recht salzigen Hauptgang nix mehr gerettet 🤷🏼‍♂️❗
Die beste Pilzsuppe die ich je gegessen habe war bei uns im Landgasthof in Johannisberg ......saisonal frische Steinpilze in einer tollen Grundlage aus Wildfond , Sahne und mit ☝🏼Mehl abgebunden......da sind wir heute noch Stammgäste.....die anderen hatten wir 2× besucht , das erste und das letzte Mal 😂
Ein gutes Restaurant erkennt man an der Suppe und nicht an den Schildern aufm Türsturz ......🤔🤷🏼‍♂️❗Grüße und WMH,Olli
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
119
Zurzeit aktive Gäste
278
Besucher gesamt
397
Oben