1. Kiefer von Schwarte befreien und absägen (bei starken Keilern hinter dem M1)
2. Ober- und Unterkiefer in einen Topf geben und kochen, so ca. 45 Minuten.
3. Den heißen Kiefer nicht abschrecken, sonst platzen die Zähne.
4. Arbeitshandschuhe anziehen und die Haderer aus dem Oberkiefer rausdrehen, vorher rumwackeln und lösen.
5. Bei den Gewehren muss man sich von hinten an die Zahnwurzeln ranarbeiten und den Unterkiefer scheibchenweise abschneiden. Vorher am Gewehr wackseln und soweit wie möglich nach vorne rausziehen. Wenn du die Zahnhöhle geöffnet hast, kannst du den zahn nach hinten rausdrücken, bei Keiler ab ca. 4-jährig kann man sie nach dem Kochen nach vorne rausziehen.
6. Waffen in warmen Wasser mit Spülmittel einweichen lassen und anschließend abschrubben (alte Zahnbürste, weiche Drahtbürste).
7. Waffen bei Raumtemperatur langsam trocknen lassen, nicht auf die Heizung legen!!!
8. Waffen innen entfetten (Aceton) und dann ausgießen, z.B. mit Füllfix.
9. Aufs Brett kleben oder schrauben, Deckblätter drauf, fertig.
Sieht dann etwa so aus:
Wenn ich nochmal einen Keiler erwischen sollte, mach ich eine Anleitung.