Hundekuchen - Rezepte

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Hallo Ihr Frauchen und Herrchens...
Beretta_Fan hat meinem Wauzel zu Weihnachten ein paar herrliche Hunde-Leckerli gebacken und die Rezepte verraten.


Fidos Low-Fat-Kekse

500 ml Weizenvollkornmehl
125 ml Weizenmehl, Type 405
50 ml Maisgries (Polenta)
50 ml Instant-Haferflocken
1 ½ Tl Knoblauchpulver
2 EL (30ml) Pflanzenöl
2 Eiweiß
50 ml Rübensirup
50ml Magermilch
3 EL (30ml) kaltes Wasser

Beide Mehlsorten, Maisgrieß, Haferflocken und Knoblauchpulver in einer Rührschüssel mischen. Öl, Eiweiß, Sirup, Milch und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.

In die Mehlmischung eine Mulde eindrücken, die Eiermischung nach und nach einträufeln und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Teig ca. 2 Minuten ordentlich durchkneten. Teig ausrollen ( 10 bis 15 mm) und ausstechen.

Kekse 30 min bei 180 Grad auf Backpapier backen. Ca. 1 Std. in Backofen aushärten lassen und später auf einem Rost auskühlen lassen.


Vegetarische Leckerbissen
(Rezept für ca. 95 Kekse)

250 ml Instant-Haferflocken
50 ml weiche Margarine
375 ml heißes Wasser miteinander verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen

1 EL Butter
2 durchgepresste Knoblauchzehen leicht andünsten.
125ml Magermilchpulver
1 verquirltes Ei
250 ml Maisgrieß
250 ml Weizenkeime
625 ml Weizenvollkornmehl
125 ml Roggenmehl

Knoblauch, Milchpulver und Ei zur Haferflockenmischung geben und verrühren.
Maisgrieß, Weizenkeime und Mehl in einer Schüssel mischen.
Die Mehlmischung Löffelweise zu den Haferflocken geben bis eine Homogene Masse entsteht. Teig gut kneten, ausrollen und ausstechen.
Kekse mit Milch bestreichen und bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. Im Backofen austrocknen lassen und später auf Rost auskühlen lassen.


Zahnputzkekse
(Rezept für ca. 70 Kekse)

175 ml Magermilchpulver
125 ml Maisgrieß
50 ml Bulgur
550 ml Weizenvollkornmehl in einer Schüssel mischen
1 Würfel Hühnerbrühe
375 ml kochendes Wasser
250 ml Instant Haferfolcken
Brühwürfel in Wasser auflösen und Haferflocken dazugeben. 5 Min. ziehen lassen.
Danach 1 verquirltes Ei hinzufügen.
Die Mehlmischung Löffelweise hinzufügen bis homogene Masse entsteht. Gut durchkneten, ausrollen und ausstechen.

Ca. 50 min bei 160 Grad backen und über Nacht im Backofen aushärten lassen.

[ 05. Januar 2004: Beitrag editiert von: Waldmops ]
 
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Hallo Waldmops,

kannst auch Kekse mit durch den Wolf gedrehter Leber machen. Die Hunde fliegen darauf.

Wenn Interesse an Rezept besteht, gucke ich mal. Habs gerade nicht im Hauptspeicher abrufbar.

Grüße
Q.T.
 
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Gerne, Danke Q.T.
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Hundekuchen mit Leber

100 g Leber (
100 g Buchweizenmehl
100 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Ei
1 Eßl. Olivenöl o. Butter
1 Eßl. Hefeflocken


Leber im Hacker zekleiner, alles mischen und Kekse ausstechen oder formen!

Dann bei 180° so ca. 10 Min. trocknen
 
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25 Mai 2003
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Lupus:
Hundekuchen mit Leber

100 g Leber (
100 g Buchweizenmehl
100 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Ei
1 Eßl. Olivenöl o. Butter
1 Eßl. Hefeflocken


Leber im Hacker zekleiner, alles mischen und Kekse ausstechen oder formen!

Dann bei 180° so ca. 10 Min. trocknen
<HR></BLOCKQUOTE>

Na das hört sich ja aber lecker an.
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Bist Du sicher, nur für Hunde???

Mit hungrigen Grüßen
Q.T.
 
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...schlecht schmecken sie nicht. Bleibe doch aber lieber bei meinen Schmalzplätzchen und Vanillekipferl...
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15 Okt 2001
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* Lechts, Sabber *

Oh ihr gemeines Meschenvolk,
das ist Hundefolter
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H E R R C E N, du Nichtsnutz, der Futternapf wartet!!
 
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7 Nov 2003
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Hallo,
ich habe seit letzter Woche auch was feines.
Leberpfannkuchen:
- 250 gr Rinderleber oder Geflügelleber (Leber gibt es bei uns in Bayern sogar geschabt zu kaufen)
- 6-8 Eier
- ca 150 gr Mehl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Brühe
- ca 1/2 Liter Wasser
Zubereitung:
Zuerst die Leber ganz fein pürieren,den Knoblauch zerdrücken, anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührstab alles gut durchrühren. Die Masse muß so dünn sein,das der Teig in der Pfanne gut verläuft. Die Pfannkuchen werden ohne Fett gebacken (ist ganz wichtig), damit die Finger nicht so schmierig werden wenn wir mit den Belohnungshappen arbeiten.Das hat super geklappt, nichts babbte an. Wenn sie kalt sind kann man sie in kleine Stücke schneiden. Kleine Portionen in eine Plastiktüte, und ab in die Gefriertruhe.
Das Rezept habe ich von einer Bekannten.

lg Conny
 

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