Mein Verfahren :
- Decke und grob Fleisch vom Kopf ablösen, Unterkiefer wegnehmen, Zunge wegschneiden (gilt bei vielen Leuten als Delikatesse, Rehzunge)
- Mit einem Paket Kochsalz (500g) in den Kochtopf geben (höhere Temperatur), ca. 2-3 Stunden kochen
- Augen und Fleisch entfernen, Oberkiefer absägen (etwas mehr Knochen als später gewünscht lassen)
- gründlich unter fliessendem Wasser bürsten
- eventuell noch einmal abkochen, wenn nicht sauber genug
- feinen Knorpel in der Nase mit einer Drahtzange vorsichtig herausbrechen (Fummelei)
- mit H2O2 und Watte bleichen, dabei gehen auch noch kleinere Fleischreste kaputt
- spülen, trocknen im Sonnelicht (Nachbleiche, H2O2 im Knochen geht kaputt)
- bei einem befreundeten Tischler auf den Bandschleifer halten, dann ist die Unterseite perfekt gerade
- aufsetzen (habe bisher immer geklebt, da noch kein Kapitalbock jenseits der 600g dabei war)