Waidmanns Heil @berni67
berni67 schrieb:
......
Was haltet Ihr davon?
ein zweischneidiges Messer :25:
Auch wenn es gut gemeint ist,
moralisch ist es nicht vertretbar.
Es bleibt ein bitterer Beigeschmack :!:
Es ist moralisch aber auch nicht vertretbar, wenn Lebensmittel tagtäglich tonnenweise weg geworfen werden.
Siehe z.B. Brot...
https://www.google.at/search?q=Heizen+m ... =firefox-a
Das ist ein Skandal, dass man solcherlei Lebensmittel nicht an Bedürftige weiter gibt.
Nicht völlig verschenken, nein.. aber zu symbolischen Preisen, die sich auch solche Leute durchaus leisten können.
Bei uns:
http://www.somaundpartner.at/ueber-soma
Weshalb denn dann nicht alles korrekt kennzeichnen und wieder ins Verkaufsregal damit?
Weil das Vernichten billiger ist!
Natürlich diskutiert man auch bei uns das Thema kontrovers.
Wer Fertigprodukte kauft, dem ist es egal was drin ist, so lange der Geschmack nicht darunter leidet :14:
Ich mache zwar meine Lasagne selber.. weiss aber auch nicht wirklich, was dafür durch den Fleischwolf gedreht wird.
Auch wenn ich auf 4m Entfernung dabei stehe, wenn die Fleischwürfel eingeworfen werden :25:
Wer selber kocht weiss, was man mit Gewürzen "verzaubern" kann...
Die Industrie ist da mit Sicherheit nicht ideenlos :21:
Wer schaut bewusst auf ein Etikett, wenn er z.B. Salami kauft?
Würde z.B. jene Salami gekauft werden, wenn ein gewisser %Satz an Pferdefleisch korrekt deklariert sein würde?
Ich wage es zu bezweifeln... andrerseits kaufe ich Salami auch nur direkt beim Bauern aus der Region.
Dort sehe ich die Schweine zwar in einer Momentaufnahme aufwachsen, was aber in der Zeit dazwischen passiert, bekommt man als vertrauensseliger Endverbraucher auch nicht mit.
Sollte mal einer seiner drei Gäule fehlen, wird ab sofort mit Sicherheit darüber gewitzelt werden.
Und wenn jener Gaul wirklich in die Salami wandern würde... :21:
Mei, ich würds nicht mal merken...