A
anonym
Guest
800 Gramm Rindfleisch in kleine Würfel schneiden (1cm).
100 Gramm im Kochtopf mit 4 Eßlöffel Öl anbraten. Eine große feingewürfelte Zwiebel mitrösten, der Zwiefl soll glasig werden, aber nicht gelb! Dann sofort eine Flasche Bier hineingießen!
Wenn es langsam zu köcheln beginnt, 1 gestrichenen EL Kümmel dazu, 1 gestrichenen El Salz,
1 gestrichenen El frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, umrühren.
Jetzt die restlichen 700 Gramm Fleisch dazu und auch 2 Flaschen Bier hinein. 1 zerdrückten Knoblauch
Alles genau 3 Stunden zugedeckt sehr leise sieden lassen, gelegentlich Schaum abschöpfen.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, immer wieder mal Bier nachgießen. So zusätzlich 1-2 Flaschen.
Nun Suppengemüse nach Saison und Geschmack beigeben, jedenfalls klein geschnitten.
Nun noch 30 Minuten sehr leise sieden, fertig. Vielleicht 10 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt eine halbe Flasche frisches Bier dazu und verrühren.
Gereicht wird saftiges Roggenbrot oder ganz frisches Weißbrot. Dazu als Getränk: kühles Bier
100 Gramm im Kochtopf mit 4 Eßlöffel Öl anbraten. Eine große feingewürfelte Zwiebel mitrösten, der Zwiefl soll glasig werden, aber nicht gelb! Dann sofort eine Flasche Bier hineingießen!
Wenn es langsam zu köcheln beginnt, 1 gestrichenen EL Kümmel dazu, 1 gestrichenen El Salz,
1 gestrichenen El frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, umrühren.
Jetzt die restlichen 700 Gramm Fleisch dazu und auch 2 Flaschen Bier hinein. 1 zerdrückten Knoblauch
Alles genau 3 Stunden zugedeckt sehr leise sieden lassen, gelegentlich Schaum abschöpfen.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, immer wieder mal Bier nachgießen. So zusätzlich 1-2 Flaschen.
Nun Suppengemüse nach Saison und Geschmack beigeben, jedenfalls klein geschnitten.
Nun noch 30 Minuten sehr leise sieden, fertig. Vielleicht 10 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt eine halbe Flasche frisches Bier dazu und verrühren.
Gereicht wird saftiges Roggenbrot oder ganz frisches Weißbrot. Dazu als Getränk: kühles Bier