- Registriert
- 27 Jul 2016
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Hei,
das Fell/Decke/Schwarte/Balg (was ist richtig?) wird vom Biber ja auch mit seinem Bibergeilfett behandelt. Die müffelt dann schon auch. Der Schweiß hatte bei meinen Bibern keinen besonderen Geruch.
Ich habe immer sofort nach dem Erlegen abgebalgt. Der Kern durfte dann in der Kühlung reifen. Dieser roch gar nicht bzw ganz neutral nach Fleisch. So wie es sein soll. Zerwirkt man direkt nach dem abbalgen, empfiehlt sich das Werkzeug davor zu wechseln! (Wie beim Dachs auch)
Der Geschmack des Fleisches ist hervorragend. Konsistenz wie gut durchwachsenes zartes Rindfleisch mit einem Hauch von Reh. Perfekt um Menschen die durch Hautgout verdorben wurden wieder langsam an Wild zu gewöhnen.
Am Wochenende gab es für uns und für Freunde Biber Burger. Es hat allen hervorragend geschmeckt.
Ich finde Biberfleisch ist ein top Lebensmittel und jede Verschwendung davon ist ne ziemliche Sauerei!
Biberschmalz hab ich auch ausgelassen. Schmeckt sehr neutral, wie Schmalz eben schmecken soll. Nur der Schmelzpunkt ist für Brotaufstrich leider zu niedrig. Zum Kochen benutze ich es gerne.
Viele Grüße
Tom
das Fell/Decke/Schwarte/Balg (was ist richtig?) wird vom Biber ja auch mit seinem Bibergeilfett behandelt. Die müffelt dann schon auch. Der Schweiß hatte bei meinen Bibern keinen besonderen Geruch.
Ich habe immer sofort nach dem Erlegen abgebalgt. Der Kern durfte dann in der Kühlung reifen. Dieser roch gar nicht bzw ganz neutral nach Fleisch. So wie es sein soll. Zerwirkt man direkt nach dem abbalgen, empfiehlt sich das Werkzeug davor zu wechseln! (Wie beim Dachs auch)
Der Geschmack des Fleisches ist hervorragend. Konsistenz wie gut durchwachsenes zartes Rindfleisch mit einem Hauch von Reh. Perfekt um Menschen die durch Hautgout verdorben wurden wieder langsam an Wild zu gewöhnen.
Am Wochenende gab es für uns und für Freunde Biber Burger. Es hat allen hervorragend geschmeckt.
Ich finde Biberfleisch ist ein top Lebensmittel und jede Verschwendung davon ist ne ziemliche Sauerei!
Biberschmalz hab ich auch ausgelassen. Schmeckt sehr neutral, wie Schmalz eben schmecken soll. Nur der Schmelzpunkt ist für Brotaufstrich leider zu niedrig. Zum Kochen benutze ich es gerne.
Viele Grüße
Tom