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- 23 Jan 2021
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Wie angekündigt, hier das Rezept:
750 g Wildfleisch, ich nahm Goulasch aus der Keule
Butterschmalz
150 g getrocknete Aprikosen
75 g Rosinen
2 große weiße Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
3 Orangen
1 Biozitrone
2 EL Honig
300 g Langkorn-Wildreis
600 ml. Gemüsebrühe
1 gestrichener TL Zimt
Je ein voller TL Garam Massala, Cumin, Kurkuma und Sumach
Chiliflocken nach Geschmack, Salz, Pfeffer
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Koriander
4 EL Mandelkerne
3 EL Granatapfelkerne
1 Becker Joghurt
Srirachasauce
Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Stifte schneiden. Die Kräuter abzupfen. Die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler die Schale von der Biozitrone schälen, ohne dass Weiße zu verletzen. Das Fleisch kurz und scharf in Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Zitronenschalen, die Aprikosen und die Korinthen anbraten. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und den Pfannensatz lösen. Die Gewürze einrühren, den Honig dazugeben. Fleisch wieder dazugeben und alles kurz köcheln lassen. Den trocknen Reis in einen Römertopf geben, darauf den Inhalt der Pfanne verteilen. 600 ml. Gemüsebrühe angießen. Die geschälte Zitrone in Scheiben oder Spalten obenauf legen und bei 220 Grad für 60-70 Minuten in den Backofen. Zum Servieren die Mandelkerne in der trocknen Pfanne rösten und zusammen mit den Granatapfelkernen und der Petersilie als Garnitur obenauf streuen. Aus Joghurt, Koriander und Srirachasauce einen Dipp herstellen.
Guten Appetit. Verbesserungsvorschläge sind immer willkommen.
750 g Wildfleisch, ich nahm Goulasch aus der Keule
Butterschmalz
150 g getrocknete Aprikosen
75 g Rosinen
2 große weiße Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
3 Orangen
1 Biozitrone
2 EL Honig
300 g Langkorn-Wildreis
600 ml. Gemüsebrühe
1 gestrichener TL Zimt
Je ein voller TL Garam Massala, Cumin, Kurkuma und Sumach
Chiliflocken nach Geschmack, Salz, Pfeffer
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Koriander
4 EL Mandelkerne
3 EL Granatapfelkerne
1 Becker Joghurt
Srirachasauce
Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Stifte schneiden. Die Kräuter abzupfen. Die getrockneten Aprikosen in Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler die Schale von der Biozitrone schälen, ohne dass Weiße zu verletzen. Das Fleisch kurz und scharf in Butterschmalz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, die Zitronenschalen, die Aprikosen und die Korinthen anbraten. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und den Pfannensatz lösen. Die Gewürze einrühren, den Honig dazugeben. Fleisch wieder dazugeben und alles kurz köcheln lassen. Den trocknen Reis in einen Römertopf geben, darauf den Inhalt der Pfanne verteilen. 600 ml. Gemüsebrühe angießen. Die geschälte Zitrone in Scheiben oder Spalten obenauf legen und bei 220 Grad für 60-70 Minuten in den Backofen. Zum Servieren die Mandelkerne in der trocknen Pfanne rösten und zusammen mit den Granatapfelkernen und der Petersilie als Garnitur obenauf streuen. Aus Joghurt, Koriander und Srirachasauce einen Dipp herstellen.
Guten Appetit. Verbesserungsvorschläge sind immer willkommen.