Als Fleischer, Jäger und Küchenmeister mit über 45 Jahren Berufserfahrung-Jagdscheinen und vielen Erlegungen, sowie Verarbeitungen, finde ich schon, dass es einen Unterschied gibt zwischen September- oder Januar Kitzen.
Die Septemberkitze nehmen doch noch mehr Milch zu sich und das Wildbret ist in der Farbe eher rosa, als ein Januarkitz. Da geht die Farbe des Wildbret doch schon Richtung rot.
Das Wildbret schmeckt meiner Meinung nach etwas "würziger-kräftiger".
Ist wie bei den Osterlämmern, oder Milchzicklein, die noch überwiegend Milch gesoffen haben.
Ist aber nur meine Meinung.
Die Septemberkitze nehmen doch noch mehr Milch zu sich und das Wildbret ist in der Farbe eher rosa, als ein Januarkitz. Da geht die Farbe des Wildbret doch schon Richtung rot.
Das Wildbret schmeckt meiner Meinung nach etwas "würziger-kräftiger".
Ist wie bei den Osterlämmern, oder Milchzicklein, die noch überwiegend Milch gesoffen haben.
Ist aber nur meine Meinung.