Wie sieht es bei Euch mit Pilzen aus?

z/7

Registriert
10 Jul 2011
Beiträge
20.396
Ist aber ein Fichtenreizker oder Echter Reizker, hängt von der Baumart ab, mit der er vergesellschaftet ist, Fichte oder Kiefer. Hier hat's viel Lachsreizker, die bläuen nicht sondern bräunen, und sind mit Tanne vergesellschaftet.

Normal lecker, scharf gebraten mit Zwieberl und Petersil. Dank dem orangen Milchsaft kann man auch nix falsch machen bei der Bestimmung. Nur in dem Zustand würd ich den auch nimmer essen wollen. Die Krempe sollte schon noch andeutungsweise eingerollt sein.
 
Registriert
13 Sep 2017
Beiträge
689
Servus,

die Geschenkeproduktion läuft…😉

Bei uns scheint jetzt aber die Schwammerlsaison dann langsam durch zu sein, vorhin beim Hundegassi nur noch 3 Birkenröhrlinge und 2 Maronen gefunden… kein Vergleich mehr wie es noch vor 2 Wochen abging, aber gut wir haben jetzt November.

Gruß
 

Anhänge

  • 4D1EA648-F729-4E06-B5D6-2690F4AED69E.jpeg
    4D1EA648-F729-4E06-B5D6-2690F4AED69E.jpeg
    2,5 MB · Aufrufe: 28
  • C5A72340-53E5-4789-A5C7-B8182707561A.jpeg
    C5A72340-53E5-4789-A5C7-B8182707561A.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 26
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
30 Jul 2011
Beiträge
2.445
Hier gabs hier oben heuer nur Pfifferlinge, aber mehr als normal, und die letzten sind vor einer Woche erfrohren. Einen einzigen Steinpilz sah ich heuer schon im Juni. Seitdem garnichts. Nur leerer Wald. das war noch nie die letzten 50 Jahre.
 
Registriert
12 Nov 2014
Beiträge
3.877
Ich hab heut noch nen Pilz gefunden. Kann mir jemand bei der Bestimmung helfen?
20221120_155111.jpg
20221120_155112.jpg
Bin mal gespannt, wer da drauf kommt...
 

z/7

Registriert
10 Jul 2011
Beiträge
20.396
Ich denke es handelt sich um den hinterhältigen Kartoffelschnitzling. Essbar, aber nur gekocht. Im rohen Zustand gilt er als ungenießbar. :unsure:
Ich denke, es ist nicht der hinterhältige, sondern der milde (unscharfe) Kartoffelschnitzling. Die verwaschenen Ränder sind typisch. In feine Scheiben geschnitten mit Olivenöl und Rosmarin knusprig anbraten, eine Delikatesse.
 

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
70
Zurzeit aktive Gäste
341
Besucher gesamt
411
Oben