- Registriert
- 28 Feb 2016
- Beiträge
- 3.953
@ handyman + jana: normaler Hallimasch ......Achtung roh giftig , wie auch Pfifferlinge uvm. .....gut durchbraten....das sind einfach junge , kleine und große.....das Wort "fleischfarbener" habe ich in diesem Zusammenhang noch nie gehört ....!
Übrigens, letzte Woche kam in Marktcheck die Überprüfung solcher "Apps" , Hände weg davon , alle durchgefallen, solltest Du weiterleben wollen....!
Der Pilzkundler, der selbige getestet hatte sagte die Pilzbücher sind durch nichts zu ersetzen.....weil dort "ALLE " Merkmale beschrieben werden, nur ein Foto von einem Laien gemacht , reicht nie aus um zB die Stielbeschaffenheit ( fleischig, fest, gefüllt , hohl , brüchig , zäh faserig , wässrig, geschuppt , netzartig, flockig glatt , beringt ,unberingt etc.)zu erfassen.....so, und das war nur der Stiel, dann wären noch Hut , Lamellen , Röhren, Fuß/Stielbasis, Sporenpulverfarbe, Geruch , Geschmack , Milch, etc ......alle diese Merkmale (welche Du brauchst) kann Dir doch eine App anhand von einem Foto nicht verifizieren.....!
Dann kannst Du genauso gut Wein in ein Glas kippen und ein Foto machen , die App fragen ob der Wein gut ist .....nur wenn der Scheiße ist kommste net auf die Intensivstation ( obwohl, bei der gewissen Menge schon ) .....
also Hände weg von Apps ......3-4 Bücher in den Rucksack und dann auch nur die sicher bekannten sammeln , nachdem Du einige Pilzwanderungen mitgemacht hast ....!
Grüße und WMH,Olli
Übrigens, letzte Woche kam in Marktcheck die Überprüfung solcher "Apps" , Hände weg davon , alle durchgefallen, solltest Du weiterleben wollen....!
Der Pilzkundler, der selbige getestet hatte sagte die Pilzbücher sind durch nichts zu ersetzen.....weil dort "ALLE " Merkmale beschrieben werden, nur ein Foto von einem Laien gemacht , reicht nie aus um zB die Stielbeschaffenheit ( fleischig, fest, gefüllt , hohl , brüchig , zäh faserig , wässrig, geschuppt , netzartig, flockig glatt , beringt ,unberingt etc.)zu erfassen.....so, und das war nur der Stiel, dann wären noch Hut , Lamellen , Röhren, Fuß/Stielbasis, Sporenpulverfarbe, Geruch , Geschmack , Milch, etc ......alle diese Merkmale (welche Du brauchst) kann Dir doch eine App anhand von einem Foto nicht verifizieren.....!
Dann kannst Du genauso gut Wein in ein Glas kippen und ein Foto machen , die App fragen ob der Wein gut ist .....nur wenn der Scheiße ist kommste net auf die Intensivstation ( obwohl, bei der gewissen Menge schon ) .....
also Hände weg von Apps ......3-4 Bücher in den Rucksack und dann auch nur die sicher bekannten sammeln , nachdem Du einige Pilzwanderungen mitgemacht hast ....!
Grüße und WMH,Olli
Zuletzt bearbeitet: