Na ja, dann auch mal wieder was fachliches:
Die Pressrestmassen kriegt man bei Obstverwertungen oder bei Leuten, die selber Most oder Saft machen.
Zum Einlagern möglichst luftdicht einpacken (Konische Behälte, aus Spannringfässern gehts schwer wieder raus), und gut verdichten - Regentonnen, die man mit Teichfolie abdeckt (Rand mit Siliconfett einstreichen hat mir viel zur Abdichtung geholfen) eignen sich sehr gut, zum verdichten kann man drin rumlaufen. Kleine 20 - 40 l Tonnen mit Deckel haben den Vorteil, sie dann auch so ins Revier bringen und dort ausleeren zu können. Auch gut sind gründlich geleerte und gereinigte/entstunkene Wandfarbeimer
Ich habe z. T. Kartoffeln, Hafer und Mais insgesamt bis so ca. 15% vom Trestergewicht mit untergemischt und mit silieren lassen. Wurde begeistert mit angenommen. Kollege schwört auf ein bisschen Melasse mit rein, andere auf etwas Salz - gut, kann auch als Silierhilfe gedacht sein.