Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Waschbärenfleisch im Rahmeneiner wissenschaftlichen Studie der Freien Universität Berlin

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Deshalb guckt da auch immer noch der Profi drauf und läßt sich das bezahlen.
Dann darf die kundige Person beim Schweinchen die Probe auch noch selbst entnehmen und beim Veterinär in die Milchkanne schmeißen. Ich zumindest bin keine kundige Person für die Waschieprobe. Ich denke nicht, das sich der Trara für ein wenig Waschie lohnt

Trichinen hat nichts mit kundiger Person zu tun
 
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Trichinen hat nichts mit kundiger Person zu tun
Ist es nicht so das der abnahme von der trichinenprobe durch eine person gemacht werden muss der kwalifiziert ist als kundiger person?

Soweit ich verstanden habe ist das nicht ausreichend und muss man auch noch eine genehmigung haben (vom Kreis?) aber bin mir da nicht sicher.

Ich darf in Deutschland kein Trichinenprobe abnehmen obwohl ich in der Niederlande Kundiger person bin. Als wenigste mus ich die Deutsche kundige person test bestanden haben. Das wird ich sicher noch machen aber auch das reicht nicht soweit mir bekannt. Der Pachter, wo ich zu Gast bin, darf es.
 
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Ist es nicht so das der abnahme von der trichinenprobe durch eine person gemacht werden muss der kwalifiziert ist als kundiger person?
Nein, Du musst geschult und geprüft sein bzgl. der Entnahme von Trichinenproben. Kundige Person ist nicht Voraussetzung und reicht nicht.

Dann musst Du vom Landkreis bestallt also beauftragt werden.

Und zu guter Letzt musst Du auch noch zuständig sein. Nicht jeder der Trichinenproben entnehmen darf, darf das überall tun.
 
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@Amadeus
So etwas hatte ich auch gedacht. Hier (NL) darf ich Trichinenprobe nehmen. In DE muss es der Pächter machen.

Danke fur dein Antwort.
 
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Gerne!
In DE muss es der Pächter machen.
In DE muss es der machen, der geschult geprüft, zugelassen und zuständig ist. Das durften lange Zeit nur Tierärzte, Fleischbeschauer etc. sein. Später auch der Unternehmer vulgo Pächter und, nun können es auch ständige Jagdgäste, Jagdaufseher etc. sein, sofern sie geschult, geprüft, zugelassen und zuständig sind.

Heißt für Dich, Du könntest eine Schulung zur Trichinenprobenentnahme machen, der Pächter könnte Deine Zulassung beantragen und wenn Du zugelassen bist, darfst Du im Zuständigkeitsbereich Trichinenproben entnehmen. Eine deutsche Schulung zur kundigen Person brauchst Du nicht.
 
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In unserem Bundesland sind Entnahme von Proben zur trichinenschau und kundige Person 2 unterschiedliche Dinge. Scheint halt auf Länderebene anders geregelt zu seinIMG_8376.jpeg
 
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Ich denke mal, wir sind beide nicht so 100% richtig.
Die Schulung ist erstmal nur eine Schulung. Erst wenn Du beauftragt bist darfst Du auch entsprechend der Schulung handeln. Ohne Schulung wirst Du aber auch nicht beauftragt.
 
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Leider war de kurs Deutsche Kundige person Letzten Freitag nicht so weit weg. De hab ich leider zu spät gesehen. WIrd ich also noch machen. Pächter ist sowieso immer einer vor Ort.

Aber off-topic.

Ging ja uber Waschi's
 
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Waschbär - wird bei mir nur mit Mundschutz und Handschuhen angefasst.
Diese Tierart als Lebensmittel zu 'integrieren', halte ich für den fälschlichen Ansatz.
Wir haben so viele Alternativen, die sich mit weniger Aufwand und Risiko vermarkten lassen.
Da könnte man auf den Waschbären verzichten, meine ich ;)
 
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Gerade heute meine erste Waschbärbratwurst auf der Jagdmesse verzehrt. Sehr lecker, würd ich jeder Zeit wieder essen. Im Grunde ähnlich wie Wildschwein. Was soll ich sagen, die Leute haben denen den Stand eingerannt. Unglaublich was da für Schlangen standen.
 
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Mist, warum war ich dann extra auf dieser Schulung?
Vergleich doch einfach mal den Inhalt kundige Person und das was da geschult wird. Das war eine Schulung (vermutlich für kundige Personen) zur Trichinenprobenentnahme. Kundige Person wird man mit dem Schulungsinhalt nicht, da fehlt zuviel.
 
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Gerade heute meine erste Waschbärbratwurst auf der Jagdmesse verzehrt. Sehr lecker, würd ich jeder Zeit wieder essen. Im Grunde ähnlich wie Wildschwein. Was soll ich sagen, die Leute haben denen den Stand eingerannt. Unglaublich was da für Schlangen standen.
Yes - das ist das eine!
Bei mir gab es vor 3 Wochen auch Wildbratwürste .... da blieben die Steaks über.
Aber das ist doch nicht der Gedankenansatz.
Wenn man SW oder Rehwild vermarkte, ist man in der identischen Zeit viel effektiver.
Dabei hat man auch ein viel geringeres Gesundheitsrisiko.
Daher fehlt mir einfach das Argument für den Waschbären.
Wenn das jemand privat angeht, sehe ich das völlig anders.
In meinem Bekanntenkreis gibt es zwei Jäger, die relativ regelmäßig Dachsschinken herstellen.
Schmeckt top - aber ich komme trotzdem nicht auf die Idee .... .
 
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Daher fehlt mir einfach das Argument für den Waschbären.
Corona ist angeblich auf einem chinesischen Wildfleischmarkt von Wild auf Mensch übergesprungen und wir überlegen den Verzehr von Neozonen. Wir dürfen Waschis essen, weil's keiner sieht, den Pelz bekommen wir nicht verwertet, weil dann/sonst Tierrechtler mit dem Farbspray auftauchen. Diese Republik hat echt einen an der Waffel.
 

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