- Registriert
- 17 Jan 2013
- Beiträge
- 1.788
Neulich hatte ich gerade mal keinen passenden, hohen Kochtopf für eine 23 cm hohe Gamstrophäe griffbereit und versuchte es mit dem passenden Schnellkochtopf - da besitze ich verschiedene Größen bis zu 25 Liter.
Trophäe rein, abgesägter Teil des Hauptes fürs Hündchen mit Lecker dran auch, halber Liter Wasser rein, verschlossen, Druck aufbauen lassen, 15 Minuten Druck mit kleiner Flamme gehalten, abgestellt, im Schnellkochtopf abkühlen lassen.
Dann gabs 5 Stunden später ein "Zeitfenster", um die Präparation der 15 j Geiß zu beginnen.
Oh, wie angenehm, alle Häute, Sehenansätze, "Schmodder" im Innern ließen sich ganz leicht abkratzen und wegbürsten. Im Handumdrehen war die Trophäe blank und bereit zum Entfetten durch fünfminütigen Kochen in Waschmaschinenwaschpulver.
Ganz feine Sache, spart viel Mühe (und auch Strom übers Jahr...)
Das Bild entstand bei der Präparation eines uralten Keiler, von dem ich den ganzen Schädel haben wollte, das Ablösen des anhaftenden Wildbrets etc. ging ebenfalls leicht - das beiliegende Wildbret war fürs Hündchen gedacht...
Trophäe rein, abgesägter Teil des Hauptes fürs Hündchen mit Lecker dran auch, halber Liter Wasser rein, verschlossen, Druck aufbauen lassen, 15 Minuten Druck mit kleiner Flamme gehalten, abgestellt, im Schnellkochtopf abkühlen lassen.
Dann gabs 5 Stunden später ein "Zeitfenster", um die Präparation der 15 j Geiß zu beginnen.
Oh, wie angenehm, alle Häute, Sehenansätze, "Schmodder" im Innern ließen sich ganz leicht abkratzen und wegbürsten. Im Handumdrehen war die Trophäe blank und bereit zum Entfetten durch fünfminütigen Kochen in Waschmaschinenwaschpulver.
Ganz feine Sache, spart viel Mühe (und auch Strom übers Jahr...)
Das Bild entstand bei der Präparation eines uralten Keiler, von dem ich den ganzen Schädel haben wollte, das Ablösen des anhaftenden Wildbrets etc. ging ebenfalls leicht - das beiliegende Wildbret war fürs Hündchen gedacht...