Südostasienecke!

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Udang cumi-cumi (Garnelen oder Shrimp Curry)

Zutaten:

500 g Garnelen oder Shrimps
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrück
1 TL frischer Ingwer, geraspelt
1 TL Salz
1 TL Chillipulver
1/2 TL trasi (getrocknete, gesalzene Shrimp Paste)
430 ml Kokosmilch
4 Brasilnüsse, gerieben (oder Lichtnüsse)
1 Stengel Zitronengras, fein gehackt oder 1 TL Zitronenschale
1 TL Palmzucker oder Ersatzstoff
4 EL Tamarindensaft oder Zitronensaft nach Geschmack.

Die Garnelen oder Shrips von Schalenresten befreien, gründlich waschen. Alle anderen Zutaten außer dem Tamarindensaft (Zitronensaft) in einem Top zum Simmern bringen, bis zum Eindicken ohne Deckel kochen. Manchmal umrühren! Die Garnelen (Shrimps) hinzufügen und weitere 6 Minuten simmern. Zucker und Tamarindensaft (Zitronensaft) hinzufügen, nach Geschmack salzen. Dazu reicht man Reis und Gemüse der Saison (Pfannengerührt, blanchiert oder gedämpft...)

Bon apetite

Torsten Heinrich

PS. Verhältnismäßig mildes Gericht. Als Gemüse empfehle ich gedünstete Bok-Choi oder Pfannengerührtes Mischgemüse. Als Wein einen trockenen weißen oder wer es kräftiger mag ein Glas Mai-Tai.

[ 14. April 2002: Beitrag editiert von: Torsten Heinrich ]
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Torsten Heinrich:
Udang cumi-cumi (Garnelen oder Shrimp Curry)

Zutaten:

1 frischer Ingwer

[ 14. April 2002: Beitrag editiert von: Torsten Heinrich ]
<HR></BLOCKQUOTE>

Das einzige, was an diesem Gericht mit Jagd zu tun hat, ist INGWER...

Ansonsten hört es sich ja wirklich lecker an...
icon_wink.gif
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Opa_Lu:
Das einzige, was an diesem Gericht mit Jagd zu tun hat, ist INGWER...
<HR></BLOCKQUOTE>Wehe, jemand haut mir Ingwer in die Pfanne. Das darf nur ich.

Ansonsten heißt die Ecke auch Rezepte und nicht Wild-Küche.

Kochen Sie gerne Wild?

Nein, meistens ganz anständig!

Mit werräumtmeineKücheauf Gruß

Sven
 
T

Tanz664

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Opa_Lu:


Das einzige, was an diesem Gericht mit Jagd zu tun hat, ist INGWER...

Ansonsten hört es sich ja wirklich lecker an...
icon_wink.gif
<HR></BLOCKQUOTE>

Hmm, das Rezept ist auch für Froggy gedacht, statt der Shrimps könnte man auch Heuschrecken nehmen
icon_wink.gif
.

Ansonsten in der Südostasienecke wird jede Woche ein Rezept von mir stehen, unbesehen ob Wild darin verarbeitet ist oder nicht...

aber mal sehen, ich habe auch ein leckeres Rezept für Fasan mit Honigkruste.

Mit schmurgelnden Grüßen

Torsten
 
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Es wäre aber sinnvoller, wenn Du für jedes Rezept einen eigenen Thread aufmachen würdest. Möglichst mit aussagekräftiger Überschrift. Das erleichtert die Recherche und ermöglicht anderen, ihren "Senf" dazuzugeben.

Mit übersichtforderndem Gruß

Sven
 
T

Tanz664

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Sven Helmes:
Es wäre aber sinnvoller, wenn Du für jedes Rezept einen eigenen Thread aufmachen würdest. Möglichst mit aussagekräftiger Überschrift. Das erleichtert die Recherche und ermöglicht anderen, ihren "Senf" dazuzugeben.

Mit übersichtforderndem Gruß

Sven
<HR></BLOCKQUOTE>

Horrido!

Iggitt, Senf bei Südostasiatischen Gerichten? Das soll schmecken?

Dann lieber Wassabi auf rohen Fisch.

Aber das mit jedem einzelnen Rezeptthread ist eine gut Idee. Daran werde ich mich halten. Wird dann doch etwas Übersichtlicher.

Mit rotanlaufendem (von Wassabi) Gruß

Torsten Heinrich

[ 16. April 2002: Beitrag editiert von: Milan ]
 

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