Rehgulasch mit Kräuterrahmsauce

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Zutaten:

800 g Rehfleisch
300 g passierte Tomaten
30 g Butter
2 EL Mehl
Thymian
Lorbeerblätter
1 Zimtstange
8 Wacholderbeeren
3 Nelken
1 Zwiebel, mittelgroß
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
150 g Créme fraîche
1 Bund Petersilie
1/2 l Rotwein
1 Schnapsglas Grappa (das einzige wozu man das verwenden kann)
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rehfleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und abtrocknen. Selleriestange. Karotte und Petersilie putzen und waschen, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, alles fein hacken und zum Fleisch dazu geben. Die Wacholderbeeren zerdrücken, die Lorbeerblätter teilen und mit dem Thymian, den Nelken und der Zimtstange dazugeben. Den Rotwein angießen, die Schüssel mit Klarscihtfolie bedecken, das Fleisch 24 h kaltstellen und während des marinierens die Fleischstücken öfters wenden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen (die Marinade beiseite stellen), gut abtropfen lassen und die Kräuter entfernen. Die Butter in einem Topf zergehen lassen, die Fleischstücke hineinlegen, goldbraun anbraten, den Grappa hinzufügen, verdunsten lassen und mitr Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben, dieses hell anbräunen, dann einige Löffel der Marinade dazugeben. Nach wenigen Minuten die passierten Tomate Hinzufügen, das ganze zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 h garen lassen, ab und zu umrühren. Etwas Marinade hinzufügen, falls nötig noch etwas Fleischbrühe angießen. Am Ende der Garzeit muss reichlich sämige Sauce vorhanden sein. Das Fleisch nun herausnehmen auf einer flachen Schüssel anrichten und warm stellen. Die Bratensoße durschsieben, mit Créme fraîche in einen Topf geben und 5 Minuten erhitzen, dabei ständig rühren. Nach Geschmack salzen und getrennt vom Rehgulasch servieren.

Tipp: Hierzu passt ein italienischer Roter aus der Gegend der Toscana, er sollte trocken sein. Als Desert ist ein Vanilleeis mit Preiselbeerkompot genau das richtige.

Viel Spaß beim nachkochen.

Torsten Heinrich
 
A

anonym

Guest
Wird sofort nachgekocht. Nur ein Widerspruch: dieser Schnaps mag aus Abfall sein, schmeckt aber wesentlich besser als so mancher Bourbon.
Urheberrechte bei Dir?
Martin
 
T

Tanz664

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von feuerlein:
Wird sofort nachgekocht. Nur ein Widerspruch: dieser Schnaps mag aus Abfall sein, schmeckt aber wesentlich besser als so mancher Bourbon.
Urheberrechte bei Dir?
Martin
<HR></BLOCKQUOTE>
Moin feuerlein,

Bourbon, wer trinkt denn sowas. Echter Scotch oder Irischer Whiskey ist das einzig wahre, nur lange gereift muss er sein!
icon_wink.gif


Oder Hörnertee...

Nee, das Urheberrecht liegt bei einem Bekannten der gelernter Koch ist und Spezialist auf dem Gebiet der Wildküche. Er hat einige leckere Rezepte zu bieten, aber keinen Anschluß ans Internet...
icon_sad.gif


WaiHei

Torsten

[ 22. April 2002: Beitrag editiert von: Milan ]
 
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5.362
Ein guterGrappa schmeckt vor und nach und ohne Happa!

Leicht veralberter Gruss
 
T

Tanz664

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Dergel:
Ein guterGrappa schmeckt vor und nach und ohne Happa!

Leicht veralberter Gruss
<HR></BLOCKQUOTE>
Na, über Geschmack läßt sich nicht streiten. Aber ich mag Scotch und Irisch Whiskey lieber...

passt nur nicht zum Gericht.

WaiHei

Torsten
 
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<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Milan:

Na, über Geschmack läßt sich nicht streiten. Aber ich mag Scotch und Irisch Whiskey lieber...

passt nur nicht zum Gericht.

WaiHei

Torsten
<HR></BLOCKQUOTE>

Jau! Aber es gibt noch den Abend nach dem Essen. Gemütlich mit einem Buch zur Hand oder bei einem kleinen Pläuschchen ist so ein milder Scotch schon etwas Feines.
Zum Essen.....? Es sei denn, es gibt Eiswürfel
icon_biggrin.gif
 
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Tanz664

Guest
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Zitat:</font><HR>Original erstellt von Dergel:


Jau! Aber es gibt noch den Abend nach dem Essen. Gemütlich mit einem Buch zur Hand oder bei einem kleinen Pläuschchen ist so ein milder Scotch schon etwas Feines.
Zum Essen.....? Es sei denn, es gibt Eiswürfel
icon_biggrin.gif
<HR></BLOCKQUOTE>

Eben, den Scotch will man genießen. Das trinkt man Abends in einer Mußestunde und lässt sich das Leben wohlergehen.

Eiswürfel, noch in Ordnung. Im meinem Bekanntenkreis gibt es jemanden der den guten Glen Grand, Glen Fiddich oder Tullamore Dew mit Cola trinkt. Welch eine Sünde.

WaiHei

Torsten
 

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