Hallo WaidgenossenInnen,
da gerade das Thema Bauanleitungen aktuell ist, habe ich dazu auch eine Frage:
Ich möchte ein Backhaus (eher ein Häuschen, 1m bis1,5m x 2m bis 2,5m) mauern in dem ich backen, aber auch grillen und räuchern kann. Ich habe so etwas Ähnliches mal gesehen. An einem Rauchabzug hingen vorne eine Grillfläche, rechts ein Ofen (mit Tür) zum Brot... backen und links eine Räucherkammer, in der man das Räuchergut aufhängen konnte.
Ich konnte damals nichts über praktischen Nutzen erfahren: funktioniert das, oder wird das Brot geräuchert, dafür aber das Steak gebacken...
Hat jemand in dieser Hinsicht Erfahrungen oder Buchtipps?
Waidmannsheil Günni.
da gerade das Thema Bauanleitungen aktuell ist, habe ich dazu auch eine Frage:
Ich möchte ein Backhaus (eher ein Häuschen, 1m bis1,5m x 2m bis 2,5m) mauern in dem ich backen, aber auch grillen und räuchern kann. Ich habe so etwas Ähnliches mal gesehen. An einem Rauchabzug hingen vorne eine Grillfläche, rechts ein Ofen (mit Tür) zum Brot... backen und links eine Räucherkammer, in der man das Räuchergut aufhängen konnte.
Ich konnte damals nichts über praktischen Nutzen erfahren: funktioniert das, oder wird das Brot geräuchert, dafür aber das Steak gebacken...
Hat jemand in dieser Hinsicht Erfahrungen oder Buchtipps?
Waidmannsheil Günni.