- Registriert
- 19 Dez 2005
- Beiträge
- 498
Hallo zusammen.
Da ich mir jetzt das Buch: "-Würste, Sülzen, Pasteten" von Bernhard Gahm gekauft habe, muss ich jetzt Zwangsweise das Problem mit dem Fleischwolf lösen. Informiert habe ich mich hier im Forum mit der Suchfunktion, aber auch in diversen anderen Plattformen.. Was mir aufgefallen ist, dass anscheinend viele diese Fragen beschäftigen, aber leider nicht bzw nur teilweise gut beantwortet wurden....
-> Rumgekommen bei der Recherche ist zumindest bis jetzt ein gefährlich-solides Halbwissen :30:
Aber vielleicht kann sich hier einer die Zeit nehmen, um mir ein paar Fragen zu beantworten...
Was soll mein Fleischwolf können?
Er sollte aus Fleischstücken Hackfleisch machen. Und das, ohne sich immer und ewig festzudrehen oder sonstiges. Ich möchte gerne die Fleischstücke durchdrehen, die sonst weniger Verwendung finden. Rippe-Hals etc. Also auch zwangsweise auch Fleisch mit Sehnen usw.
Sicherlich nehme ich mir dafür genügend Zeit und ich brauch keinen Wurstvolumenstrom von 300kg/h.
Kurz gesagt: Er sollte den Hobby-Hackfleischmacher gerecht werden und wenn er gebraucht wird, auch mal ohne Probleme kleinere Fleischmengen <5KG durchhäkseln können..
Was muss mein Fleischwolf für Eigenschaften mitsichbringen?
Man liest sehr viel über die Leistungsaufnahme, über Vorschneider und die Verkleidung bzw. das Material.
Was ist hier sinnvoll und was benötigt man wirklich? Brauchts einen Vorschneider? Die Leistungsaufnahme größer oder kleiner 1000Watt, Edelstahl/Aluminium/Plastik?
By the Way, brauch ich zusätzlich noch eine Wurstfüllermaschine? oder geht das mit dem Fleischwolf auch und problemlos? Wenn ja, wär das natürlich super..
------
Gibt es sonstige wichtige Dinge zu beachten?
Welches Fabrikat soll aufgedruckt sein?
Was ist zu empfehlen? Wovon ist abzuraten?
-AEG?
-Krefft?
-Bizerba?
-Gastrobak?
-sonstige?
Vielleicht mag hier der ein oder andere auch direkt ein konkretes Modell preisgeben, welches er empfehlen kann..
Was soll mein Fleischwolf kosten?
Gute Frage! Da ist die Preisspanne auch sehr extrem. Von 50€ bis >1000€ ist alles drin. Vielleicht kann man hier auch sagen, was macht Sinn, was nicht. Muss er neu sein, macht ein gebrauchter Sinn? Sind die Teile unkaputtbar?
Vielleicht hat auch heir einer direkt einen Bezugskontakt oder sonstiges?
___________________________________________________________________________
So, das wär es denk ich mal. Wenn jemand sich die Zeit nimmt, um auf die Fragen einzugehen, sei Ihm hiermit schonmal rechtherzlich gedankt! :28:
Da ich mir jetzt das Buch: "-Würste, Sülzen, Pasteten" von Bernhard Gahm gekauft habe, muss ich jetzt Zwangsweise das Problem mit dem Fleischwolf lösen. Informiert habe ich mich hier im Forum mit der Suchfunktion, aber auch in diversen anderen Plattformen.. Was mir aufgefallen ist, dass anscheinend viele diese Fragen beschäftigen, aber leider nicht bzw nur teilweise gut beantwortet wurden....
-> Rumgekommen bei der Recherche ist zumindest bis jetzt ein gefährlich-solides Halbwissen :30:
Aber vielleicht kann sich hier einer die Zeit nehmen, um mir ein paar Fragen zu beantworten...
Was soll mein Fleischwolf können?
Er sollte aus Fleischstücken Hackfleisch machen. Und das, ohne sich immer und ewig festzudrehen oder sonstiges. Ich möchte gerne die Fleischstücke durchdrehen, die sonst weniger Verwendung finden. Rippe-Hals etc. Also auch zwangsweise auch Fleisch mit Sehnen usw.
Sicherlich nehme ich mir dafür genügend Zeit und ich brauch keinen Wurstvolumenstrom von 300kg/h.
Kurz gesagt: Er sollte den Hobby-Hackfleischmacher gerecht werden und wenn er gebraucht wird, auch mal ohne Probleme kleinere Fleischmengen <5KG durchhäkseln können..
Was muss mein Fleischwolf für Eigenschaften mitsichbringen?
Man liest sehr viel über die Leistungsaufnahme, über Vorschneider und die Verkleidung bzw. das Material.
Was ist hier sinnvoll und was benötigt man wirklich? Brauchts einen Vorschneider? Die Leistungsaufnahme größer oder kleiner 1000Watt, Edelstahl/Aluminium/Plastik?
By the Way, brauch ich zusätzlich noch eine Wurstfüllermaschine? oder geht das mit dem Fleischwolf auch und problemlos? Wenn ja, wär das natürlich super..
------
Gibt es sonstige wichtige Dinge zu beachten?
Welches Fabrikat soll aufgedruckt sein?
Was ist zu empfehlen? Wovon ist abzuraten?
-AEG?
-Krefft?
-Bizerba?
-Gastrobak?
-sonstige?
Vielleicht mag hier der ein oder andere auch direkt ein konkretes Modell preisgeben, welches er empfehlen kann..
Was soll mein Fleischwolf kosten?
Gute Frage! Da ist die Preisspanne auch sehr extrem. Von 50€ bis >1000€ ist alles drin. Vielleicht kann man hier auch sagen, was macht Sinn, was nicht. Muss er neu sein, macht ein gebrauchter Sinn? Sind die Teile unkaputtbar?
Vielleicht hat auch heir einer direkt einen Bezugskontakt oder sonstiges?
___________________________________________________________________________
So, das wär es denk ich mal. Wenn jemand sich die Zeit nimmt, um auf die Fragen einzugehen, sei Ihm hiermit schonmal rechtherzlich gedankt! :28: